とっちゃん2さんの投稿一覧

• 新しい順

おもしろい。

ありきたりなギャグの展開にはなるけど、独自性あるストーリーが展開される為、おもしろくシラケる事なく読める。

おもしろい。

過去の作品しか受け入れられない人もいるようですが、リメイク版も画がきれいで読みやすいです。

私はこちらしか知らないので、充分に面白いと思います。

おもしろい。

子どもの頃はただの暴力漫画としか思っていなかったけど、歳を重ねてから見ると、見えてくるものが変わってくる。
    改めて読んでみるのもいいなと思った。

おもしろい。

まずはストーリー自体がおもしろい。
    ストーリー事にスポットが当たる人物が変わる。

悩みや悲しみを受ける出来事が多いけど、最後は前を向いている
    自分に、起こることをどのように受け止めるのか。
    漫画を通して気付きになると感じた

初々しい。

序盤は自分に、自信なさげな男の子、女の子の恋愛がメインに描かれている。周りの人たちからのアドバイスは、これまでの二人の生き方からすれば、とてもハードルは高いが勇気を出して乗り越えていく。
    状況を好転させるためには、自分を変えることが必要と教えてくれる

おもしろい。

10代特有の葛藤がリアルに描かれてると思います。ある程度の大人が読むと、若いなぁと感じる部分は多々あると思います。

おもしろい。

上杉謙信が女性だったらという仮定を元に話が展開していく。ストーリーの中で史実の解説も入っていて、女性と考えて合点がいく根拠も示されていてとてもおもしろい。

おもしろい。

料理、食事を通して関係が深化発展していくプロセスを見てるのは、とてもおもしろい。
    今後の展開も気になる

おもしろい。

プロ野球スカウトの仕事ってどんな内容なのか、すごくよく分かる。ただ選手を発掘してくるだけではないところに、おもしろさ、難しさがある仕事なんだろうなと想像できた。