おもしろい。
過去の作品しか受け入れられない人もいるようですが、リメイク版も画がきれいで読みやすいです。
私はこちらしか知らないので、充分に面白いと思います。
私はこちらしか知らないので、充分に面白いと思います。
主人公の女性が、めちゃくちゃ負けん気の強い、自意識過剰で、アホな人です。
気軽に読むのにちょうどいいんじゃないでしょうか
子どもの頃はただの暴力漫画としか思っていなかったけど、歳を重ねてから見ると、見えてくるものが変わってくる。
改めて読んでみるのもいいなと思った。
まずはストーリー自体がおもしろい。
ストーリー事にスポットが当たる人物が変わる。
悩みや悲しみを受ける出来事が多いけど、最後は前を向いている
自分に、起こることをどのように受け止めるのか。
漫画を通して気付きになると感じた
序盤は自分に、自信なさげな男の子、女の子の恋愛がメインに描かれている。周りの人たちからのアドバイスは、これまでの二人の生き方からすれば、とてもハードルは高いが勇気を出して乗り越えていく。
状況を好転させるためには、自分を変えることが必要と教えてくれる
10代特有の葛藤がリアルに描かれてると思います。ある程度の大人が読むと、若いなぁと感じる部分は多々あると思います。
上杉謙信が女性だったらという仮定を元に話が展開していく。ストーリーの中で史実の解説も入っていて、女性と考えて合点がいく根拠も示されていてとてもおもしろい。
料理、食事を通して関係が深化発展していくプロセスを見てるのは、とてもおもしろい。
今後の展開も気になる
プロ野球スカウトの仕事ってどんな内容なのか、すごくよく分かる。ただ選手を発掘してくるだけではないところに、おもしろさ、難しさがある仕事なんだろうなと想像できた。
主人公がなぜ高校生に惹かれていくのかという点に無理やり感がある。こういう出来事があったから、好意に変わっていったというところに納得できなくて私は断念した。
銀河英雄伝説