とっちゃん2さんの投稿一覧

なんというか

どたばたの展開で、軽薄な印象を受ける。時代が違うからかなと思うが、自衛隊を舞台にしたストーリーならもう少し話の内容に厚みがあってもいいのではと思う。

話の内容はおもしろく、続けて読むことができるが、主人公にしても、ヒロインにしても信頼し合う間柄の割には矛盾するような、言葉足らず、自身の立場を語らない誤解を生んで変な事に巻き込まれる。毎回ストーリーを動かす時にこのパターンになるので、疲れてくる

おもしろい。

天の邪鬼なもので、読まないと思っていましたが、試しに読んだら、そのままはまってしまった典型です。敵も味方もそれぞれの背景があり、何故こんな事をするのか?という疑問に解があり、いろいろ考えさせられます

考えさせられる

戦争によって何気ない日常が少しずつ歪められていく、その様が読んでいてとても切なくなる。今の日本にとっても遠い過去とも言えない物騒な情勢であるからこそ、自分に置き換えて読んでしまいました

おもしろい。

ヤクザっぽくないヤクザの組長が主人公。一般人としての常識をわきまえている中で、やっぱりヤクザなんだなと思える場面が随所に見ることができる。作者の表現の仕方が凄いと思う。

おもしろい。

あまりに有名な漫画ですが、ちゃんと読んだことはありませんでした。話の内容はとても深く、大人が読んでもとてもおもしろいです。また、かなり昔の漫画ですが当時に未来を想像して描かれてますが、今の現実に近い部分もあり、作者の先見性に凄みを感じます

人間の成長

主人公の男性営業は仕事ができるというより、小手先の嘘混じりトークで客を騙していただけの人物。その人間が成長する話なんですかね。

気楽に読める

こんな人本当にいるのかというストーリーが展開されます。あまりのバカさ加減で、周りからギャフンといわされる内容なので、読んでスッキリするんじゃないでしょうか

いろいろと苦労している健気なキャラクターの主人公です。よくある展開だからこそ安心して読めるという感じです。重くない話を読みたい人にはいい作品だと思います。

絵がきれいです。ストーリーはちょっと無理矢理かなと思う伏線や展開がありますが、意外性に富んでいて、予想もしない転がり方をします。