HiKAriさんの投稿一覧

たぶん実際にある話

表紙の絵の印象からミステリーかと思いましたが、パワハラ上司の証拠を集めて、辞めさせるお話しでした。

清掃員の本当の身分が、社長の父親で会長、会長はこの会社を大きくしてきたし、守っていくために変装して、会社の中の悪をこらしめるって、わかるんですけど、息子の社長、もうちょっとしっかりして欲しいですね。
    社長も、善良な社員のために動くくらいの気持ちがあってもいんじゃないでしょうか。会長がいなくなったとき、大丈夫か心配になります。
    会長の行動に対してネガティブなこと言って!

実際に、社長くらいの人が変装して、現場に入って改善点を見つけるとか、社員から意見を聞いて、後で身分を明かすって番組みたことがあります。

内容は、あ、やっぱりね、ってかんじでした。

原作読んでいます

事実は小説より奇なりと言うくらいだから、いろいろな人間関係がだんだんひとつに繋がっていくことってあるとおもいます。
    夫のモラハラが女性からの指示で、その裏にある原因はとてつもなく闇が深い。どんなことにもその裏のまた裏がある。そこまでたどり着かないと、その人の本当の姿がわからない。
    でも裏のまた裏なんてちょっとやそっとじゃ見えてこないし、見ようとしなければずっと表面だけ。
    この内容がどんな風にアニメ化されるのか予想できませんが、原作を読んで、回りの人をもっと優しい目で見られるような気がしました。
    原作も読んでほしいです。

たかが一言、されど一言

青島くんの一言、結婚は考えていませんから、が、このお話しの核になっていると思う。
    これがあるから、雪乃さん、青島くんのことをちょっと引いて考えてしまう、よくわかる。

今が楽しければいいだけの年齢じゃなくなっているのに、若い青島くんに直接言えない。

雪乃さんの家族って田舎でみんな仲がいいのに、青島くんの家族って複雑で、これが青島くんに言わせた理由だったんでしょう。

母親も自分に病気が見つかって、会社を託したいから、姑息な方法を使って息子に会いに来て。別れさせようとしたのに、雪乃さんのお陰で最後は二人の幸せな姿を見られて良かったと思ったんじゃないかな。

雪乃さんの同期、いい人たち!

さりげなく二人を近づけてくれてる。

雪乃さんのほんわかした性格と青島くんの行動で、雪乃さんが揺れ動くの心配したけど、捨て猫が前進するきっかけってかわいい🎵

読み終わってホッとしてます。

重たいお話だけど

フルカラーを先に読みました。モノクロの真美ちゃんが若くてかわいくみえて、お姉ちゃんが犯人だってところの葛藤が痛々しかった。あんなに太ってていじめられてたお姉ちゃん、クールビューティーになってた。
    女性はちいさいころとは変わるんですよね。コンプレックスの裏返しで努力されたのかな。
    15年苦しかったでしょうに。
    罪償ってお姉ちゃんにも幸せがきますようにと思わずにはいられませんでした。

同じだった

無料しか読んでいませんが。

私は自営業に嫁いで、家業を手伝い、家事をして、当然毎日3食作って。兄姉一家が泊まりに来て、高齢の姑の世話をして、男の子2人育てて、全て嫁の仕事だった。
    結婚する前、一人にはしないと言ったのに。

男は威厳がなければならないが口癖で、つまり夫が家中で一番甘えん坊なのだ。それならそれで、そのようにすればいいから
    姑の愚痴は一切夫には言わない

ももこさんのように仕事ができたら違っていたかもしれないが

全介助の姑を看取った今、不満はない。

先を読むのを楽しみにしています

それぞれの心の内面が深い

読み終わって、お姉ちゃんが15年の間どんな気持ちであの家で暮らしていたんだろうと、考えさせられました。自分が殺めてしまった倫のすぐ近くなのに怖くないのかしら。
    倫が見つかって、飛鳥君にまでてを出してしまって。
    真美ちゃんの苦しさを飛鳥君なら支えられるでしょう。
    誰にも隠し事のなくなった結末でほっとしました。
    何回も読みたくなる作品でした。

きっとうまくいく

お父さんの前ではかわいい子を演じる娘、でもさすが、自分の子供のことをよくわかっていますね。父親って子供の本当の気持ちとか姿が見えない人もいるのに。
    これだけ相手をよくみられる人だったら、主人公のこともわかってくれるんじゃないでしょうか。
    話の展開も面白くて楽しみです。

聡明な妻の復讐のしかた

原作読んでいます。本当に愛する人とはお互いに離されてしまったけど、一年後を見越したところは妻の方が賢い。ただ儲けることだけしか考えないと落とし穴におちるってことですね。
    絵がきれいだし、原作にないエピソードで楽しませていただいています。

子供ってわかってる

イケメンの旦那が自慢で、嫌なことあっても顔見るだけで許せちゃうっていう話をネットで見たことあるけど、主人公さん、もっと自分に自信もっていいんじゃないかな。これから娘さんとどんな風に旦那さんと彼女に対抗していくのか、応援したい!

僕のお嫁さんの人ってみてるのがかわいい

大正時代は、家と家の決めた許嫁って多かったんでしょうね。男の子か女の子かもまだわからないうちからで、しかも年が逆転してるのに、男の子の方だけは憧れて。

主人公が24歳にしてはちょっと老けてる感じですが、続きに期待です。