ゆゆゆん09さんの投稿一覧

病み病み

恋は盲目って言うけど、まさにそれって感じですね。実際には手の届かない存在に惹かれて、陶酔して•••結局それは表向きの偽りの顔だし、自分が作り出した理想の相手でしかないのに。
    芸能界ものの漫画は多いけど、こういう配信系の人がメインなものはまだそんな沢山はないから新しさもあって面白いです。
    そして配信者の人ってなると近づけそうで近づけない•••てかんじの存在のリアルさがあるから、この話も実際リアルにありそうというか、なくはないよなーっていうギリギリな感じで、うまくストーリー作られてるなって思います。

きゅんきゅん

久しぶりにきゅんきゅんさせていただきました。
    こんな職場恋愛したい!と思わせてくれる一冊です。
    個人的にはとくに黒澤さんが好きです。
    容姿もそうですが、クールに見えて優しくてあったかい部分があって、料理も作れちゃったりして。私が付き合いたいです笑
    kkコンビの方はどちらも愛嬌があってかわいらしいです♪
    ゆっくり好きになっていく感じがいいなあ。
    続きが楽しみすぎます!

リアル

女の子が一人で生きていくのって辛いよね。
    とくに都会なら尚更。
    普通そうに見えても、一見何も考えてなさそうでも、みんな必死に生きてるし。
    段々、普通って何だろう?て考えちゃいました。
    実際みんな何かしらを抱えて生きてるだろうし、それぞれの生きてきた環境も普通も違う。
    その中でもがき苦しんでいるヒリヒリとしたリアルさが共感できるし、それでも必死でそれぞれの正義や大事なもののために生きてる、一人一人の主人公たちが本当に愛しいです。
    みんな幸せになって欲しいって思うけど、幸せの定義もそれぞれだから難しい。
    こうやって考えさせられちゃうから、ハマってどんどん読んじゃうなぁ•••ていう、ほんと沼な作品です。
    あと、個性あふれる女の子達はもちろん、
    沢山気持ち悪いおじさんたちが出てきますが、書き分けが本当に凄いです!
    ストーリーも絵も、才能しか感じません。

正直絵は全然好みではなく、おすすめとされていてもずっと読んでいなかったのですが、ドラマ化をきっかけに読んでみました。
    結果、面白かったです!
    個性的な登場人物たちに、次々と起こる不思議な事件•••続きがとても気になります。
    整くんの過去にも家族が関わる何か辛いことがあったんだろうなっていうのが、物語が進むごとに徐々に顔を覗かせていきます。
    まだ序盤までしか読めてないので、ドラマが進む前にある程度まで読みたいなぁと思っています。

なんかもう

自分かな?くらい共感できます。笑
    私も片付けるのとか整理整頓、断捨離、苦手です。とくに仕事で追われてる時はほんと•••もう家は寝に帰る場所ってだけになりがちで。
    なので、共感しかない•••と思いながら身につまされる思いで読みました笑
    でもこういう人多いんじゃないかな?
    リアルで等身大だからこそ感情移入できて良いです。

曖昧

夫婦ってなんだろう?結婚ってなんだろう?
    考えさせられます。ずっと曖昧な関係性が続いて読んでてモヤモヤしますが、実際生きていたらこんなふうに割り切れない感情って沢山あるし、共感できる部分が多いです。
    ドラマはちょっと背景が端折られすぎて消化不良感ありましたが•••本誌ではどのような結末になるのかとても気になっています。

うーん、理解ができず。

絵は綺麗だし、変わろうと頑張る主人公はよく言えば健気で可愛らしいですが、モラハラ男が本当にイライラします笑
    なぜもっと早く気づいて離れなかったのか?なんでそんな言うこと聞いちゃってるの?て、主人公の気弱で流されやすすぎなところに違和感を感じたりしちゃったので、ちょっと読んでてモヤモヤしました。
    強い主人公好きな人には合わないかもです。

かわいらしい

無料の分だけ読むつもりが、続きが気になって購入してしまいました。。。
    堂林くんの挽回しようと地道に努力してる感じが健気で可愛らしいです♪
    素直に言えないけど実は•••ていうのが、男性あるあるなのかな?
    二人が元の関係以上に寄り添える関係になれたら素敵ですね♪

すてき

カラー版もあったんですね!
    モノクロで読んでいたので先にこっちを知っていれば(T . T)
    絵がとても綺麗ですし、大正時代が背景ということでお着物も素敵に描かれています。
    主人公は仕事が好きで頑張っているところに魅力を感じますし、男性も一途なところが素敵ですね♪

泣ける

恋愛?母性愛?人間愛?
    結果わからなかったけど、でもきっと究極の愛なんだろうなぁ。情もあるだろうし。
    いろんなトラウマや事情を抱えた者同士だからこそ支え合えたりするんでしょうね。
    難しいテーマをここまで書き上げられた先生が凄いなと思いました。