みんなのレビューと感想「陽だまりシェアハウス【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

何かの広告から来て読み出しました。はじめは悲しくてうるうるしてましたが、読んでいくうちに胸キュンしたり笑ったり楽しく読ませていただいています。

何か悲しいのか心強いのかわからんようになってきた。
    心配すぎて成仏せんかった兄ちゃんと、その友達の彼。
    なんとなく先はわかるけど、読み続けるのが楽しみです。

by daji

優しいお兄ちゃん(霊)とお兄ちゃんのイケメン親友とのルームシェア。個人的には霊いるか?って思ってしまうくらいイケメン親友だけで十分楽しめてしまうのだけど、この先たぶん何かあるんだろうなーと予想。絵がとても可愛くて好き。

シスコンな兄とその親友

3人のシェアハウスかと思いきや、一人は幽霊。シスコンの兄もその親友も行動の根っこは愛情でよく似た二人だ。たよりなさ気な妹も健気にがんばっていてどうお話が転がるのか?男二人が愛情バカなので笑えます。

続きが気になります

24話まで読んでます。面白い設定と素晴らしく綺麗な絵に引き込まれてハマってしまいました。今後の展開が気になります。

by 4755

絵が特に好き

お話はまああるようなないような感じがしますが、絵が綺麗で、それぞれのキャラクターが好きなので課金して読んでます^ ^

すごくはまりたいんだけど、切なすぎるので、心でブレーキをかけてしまいます。この物語のハッピーエンドはどんな形が1番なのか考えながら読んでいます。

by qbb

そういう話しなんだ。
    幽霊系の。
    現実味がないけど…ほんとにいそうで嫌だなあ。
    イラストはかわいいけど、無料分だけでいいかな。

感動ありですが、注意点あり

マンガにはときめきを求めるのであらすじを読み、最初は読むのをためらいました。
    が、読み続けて良かったです!!
    お兄と勇音さんがとにかくかっこいい!!
    それだけじゃなく、それぞれの思いが丁寧に描かれていて、あるシーンでは思わずポロリと涙が出てしまいました。
    シリアスだけでなく、勇音さんの可愛い表情も見られるし、2人共よくケンカして鬼の表情になったりと、笑える部分もあり、皆表情豊かなので、楽しく読めます。
    なので冒頭は衝撃のシーンだと思いますが、私みたいに読むのをためらってしまう人がいたら勿体ないと思い、レビューしました。

ただ注意点としてリアルなカラスが出てきます。
    私は全然気にならなかったですが、他レビューでもあるように苦手な人が居ると思います。
    このカラスさんもお話にはかなり重要なので、苦手な方も可能なら読んで頂けたらなと思います。

by na09

それぞれの思い

兄の朝陽が話が始まって早々交通事故で亡くなってしまうけど妹を1人置いていけず守護霊?地縛霊?として現世に残り妹を守る為成仏するのを諦めた
    日向が泣いていると他にも男性が1人
    泣いていた。朝陽の友人勇音だった
    両親との思い出深いマンションを売却する気にはなれないでも支払いが色々あるも日向は無職だった
    勇音が自分が当面生活費等の事は見るから就活するように言ってくれた
    日向に危険が迫った時朝陽が助けにくるのかと思ったら設定上朝陽は家の中から出られないみたい
    勇音は病院で泣いていた時ハンカチを貸してくれた日向に一目惚れした様だ
    段々日向も勇音の優しさに心が傾き始める
    兄には成仏して欲しいけど会えなくなるのもツラい
    話の内容としては明るいものではないけれどほっと一息つくことが出来る温かみのある作品
    朝陽は成仏出来るのか?
    勇音と日向はどうなって行くのか?
    気になる