na09さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ぜひ!!

読んでほしい作品です。
    20話まで読みました。
    この回は栢くんの美しさが全面に出ていて、お気に入りのお話です。
    こんなに素敵な作品が毎日無料とは!!
    実はめちゃコミさんで数話読んで、手元にも欲しいと思い書店で購入するほどお気に入りの作品です。

恋愛マンガのヒロインはだいたい明るかったりするのが多いと思いますが、嵐ちゃんはぼっちです。もちろんそれには理由もあり、だからといって暗すぎたり卑屈すぎてるわけでもなく、表情や一言一言がとても面白い可愛い子です。
    栢くんの色気も良い!!
    他のキャラも皆可愛らしいです。
    重いシーンもありますが、ギャグみないなシーンもありテンポが良く、続きが気になる作品です。

リアル!リアル!リアル!これが現実

レスからの不倫話かと思ったら、全然違いました。
    自分が30代後半になり、20代の頃、30代前半の頃とはまた違った悩みや葛藤、漠然とした不安なども描かれていてとても現実味がありました。

そして介護の話も出てきます。個人的な話ですが、私の祖母は今老人ホームに入居中で、今の住まいから近いのでよく会いに行きます。やはりお金の事や特養へなど、本当にリアルです。そんな時に武頼みたいな言葉をかけられたら安心するなと思いながら読みました。

でも私は真山を応援してました。
    マスクを外す機会が増えて来て、純に一生懸命思いを伝える姿がとても魅力的でした。
    色々あったけど最後は同期や藤谷さんとマスクを外して歩いてる姿を見て、涙が出ました。
    真山くん同様、同僚の藤谷さんにも幸せになって欲しいです。

決して明るい話だけでは無いし、漫画にドキドキキュンキュンを求めてる人にはあまり刺さらないかもしれません。実際他のレビューの方を見るとその様に仰っています。
    ただ私は今の年齢、今この時読んで良かったと思いました。

感動ありですが、注意点あり

マンガにはときめきを求めるのであらすじを読み、最初は読むのをためらいました。
    が、読み続けて良かったです!!
    お兄と勇音さんがとにかくかっこいい!!
    それだけじゃなく、それぞれの思いが丁寧に描かれていて、あるシーンでは思わずポロリと涙が出てしまいました。
    シリアスだけでなく、勇音さんの可愛い表情も見られるし、2人共よくケンカして鬼の表情になったりと、笑える部分もあり、皆表情豊かなので、楽しく読めます。
    なので冒頭は衝撃のシーンだと思いますが、私みたいに読むのをためらってしまう人がいたら勿体ないと思い、レビューしました。

ただ注意点としてリアルなカラスが出てきます。
    私は全然気にならなかったですが、他レビューでもあるように苦手な人が居ると思います。
    このカラスさんもお話にはかなり重要なので、苦手な方も可能なら読んで頂けたらなと思います。

完結

話数も多くないし読みやすかったです。
    佳苗さんと言う個人的にはとても苦手なキャラもいましたが、そこまでドロドロせず良かったです。
    多分話数が多くなってたら佳苗さんとのドロドロな話とか出てきて、疲れちゃったと思います。
    歳の差、また大学生と社会人という立場の話ですが、新太くんの可愛らしい笑顔につられ課金して読んでしまいました!
    終わり方も好きでした。
    いつまでもお幸せに!

後半はお互い勘違いをして中々話が進む感じがせず、焦れったかったですが、甲斐甲斐しくお世話をする瀬野くんが気になり最後まで読みました。
    瀬野くん最後眼鏡を取りますが、眼鏡なしの方が可愛らしかったです。

全話読みました

最後の方にかけ2人のラブラブっぷりが素敵でした。
    加賀さんには幸せになってほしいなぁ。
    話数も読みやすい量で、ついつい先が気になり課金して読んでしまいました!

最初は松井ーーーと思うかもしれませんが、色々あって松井さんが良い感じに、いじわるになります。
    なんだか憎めないキャラになってきました。
    秋穂くんがかっこいいです。

良い

絵柄が好みで試し読みしました。
    日下くんのいつも屋上で待ってる、との所で、感情がわぁーーーとなりました。
    登場人物も増えて、これからの展開が気になります。

どちらもヤバかった

無料の3話まで読みました。
    最初っから倫太郎さんヤバかった。でもお付き合いしてる方もヤバかった!
    これからどうなるのか気になります!