みんなのレビューと感想「陽だまりシェアハウス【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

それぞれの思い

兄の朝陽が話が始まって早々交通事故で亡くなってしまうけど妹を1人置いていけず守護霊?地縛霊?として現世に残り妹を守る為成仏するのを諦めた
    日向が泣いていると他にも男性が1人
    泣いていた。朝陽の友人勇音だった
    両親との思い出深いマンションを売却する気にはなれないでも支払いが色々あるも日向は無職だった
    勇音が自分が当面生活費等の事は見るから就活するように言ってくれた
    日向に危険が迫った時朝陽が助けにくるのかと思ったら設定上朝陽は家の中から出られないみたい
    勇音は病院で泣いていた時ハンカチを貸してくれた日向に一目惚れした様だ
    段々日向も勇音の優しさに心が傾き始める
    兄には成仏して欲しいけど会えなくなるのもツラい
    話の内容としては明るいものではないけれどほっと一息つくことが出来る温かみのある作品
    朝陽は成仏出来るのか?
    勇音と日向はどうなって行くのか?
    気になる

始まって早々にお兄ちゃんが亡くなるというシリアスな場面でしたが、陽気な地縛霊になって帰ってきてちょっと和みました。
    イケメンで色気があってその上可愛いなんて自慢のお兄ちゃんだなぁと日向がうらやましい。
    いつもテンション高くて冗談言ったりしてるお兄ちゃんだけど、本心は表に出さず気持ちを押し込めている姿は胸がキュッとなりました。
    成仏させてあげたい気持ちとそのままそばにいてほしい気持ちにゆれる日向にも共感できました。

シェアハウス

両親を亡くし、2人兄妹で支えてきたが兄がまさかの突然死。泣きじゃくる日向の側で泣いていた男性にハンカチを手渡す。
    後日、葬儀を終えた後に祖父母からマンションを売り田舎で暮らそうと言われるが家族の思い出が詰まった家を売る事が出来ずにいたら突然の訪問者が。
    あの時泣いていた男性は、兄の友人の勇音で、日向はお線香をと家に通す。
    そんな中、2人の前に日向を心配して成仏できなかった兄が現れた!?
    そして兄の代わりに勇音が日向を守るとルームシェアすることに。
    まだ読み始めたばかりですが、3人の関係や展開が気になりました。

お兄さん

兄が急な病で亡くなってしまった。
    日向は祖父母に田舎に来いと言われるが、思い出のある自宅から離れたくない。
    突然現れた兄の親友がルームシェア案を告げると、そこには地縛霊となった兄が出てきて…

霊が出てきた!意外!(笑)
    美しいお兄様ですが、霊とは…

日向の世話を焼こうとする勇音の存在が気になる。
    何故ルームシェア??
    今後の展開どうなるのか。
    続き読みたいです。

by ryuha

幼い頃に両親を亡くしてしまった兄妹
    しかし、兄まで突然死してしまう
    一人になり貯金も少なく無職な妹のため
    祖父母は家においでと
    思い出詰まったマンションを売らないといけないのか…
    …とそこには地縛霊になった兄が現れ
    兄の親友の勇音が会いに来て
    同居することに。

兄は地縛霊のため家から出られず
    カラスと喋れるとかウケた笑
    面白い作品です!

by ゴキ

このあとお兄はどうする?

前回「私たちのヒミツの事情」でぬり絵のような絵って批判したけど 大分面白く、絵もまだ綺麗だけど進歩したね

批判する気はなかったけど あんまり内容も面白くなかったから書いたけど 今回のは絵にも変化があったし、話も面白いね

作家さん頑張ったね
    これからも 楽しみにしているから

絵が好き

まずは絵が綺麗で読みたいと思いました。それからあらすじ読んでどんな展開になるのかなって。
    お兄さんが生きていた時から始まって欲しかったなと思いましたが、愛されていたのは伝わります。
    そして仲のいい友だち勇音がまたかっこいいこと♡
    まだ無料分を読んでいる途中ですが好きです!

最初は頼りない人任せな日向にイラッとしたけど、とても行動力のある良い子でした。亡くなった兄は、実は実兄ではなかったなどお決まりパターンではあったものの、すでに亡くなっているから完敗でもあり無敵でもあり。
    どうやって成仏するのか。
    けっこう泣ける作品です。

笑える

お兄ちゃんが面白い。妹大好きなのが伝わってきて、お兄ちゃんいるの羨ましいなぁって思ってしまった。お兄ちゃんの同級生も亡くなった友達の意思だからって友達の妹を守るとか簡単にできないことをサラッとやるというのに惹かれてしまった。これから楽しみ

作者さん読みです。大好きな作者さん。とにかく絵が綺麗で可愛くて男女共にパーフェクトなビジュアル。最高です。ストーリーも今回はちょっと異質だけど 兄妹の家族愛と 別の愛をハラハラ読めるストーリーでのめり込んでしまいます。どんな結末になるのか今イチオシで注目です。