みんなのレビューと感想「陽だまりシェアハウス【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シェアハウス

両親を亡くし、2人兄妹で支えてきたが兄がまさかの突然死。泣きじゃくる日向の側で泣いていた男性にハンカチを手渡す。
    後日、葬儀を終えた後に祖父母からマンションを売り田舎で暮らそうと言われるが家族の思い出が詰まった家を売る事が出来ずにいたら突然の訪問者が。
    あの時泣いていた男性は、兄の友人の勇音で、日向はお線香をと家に通す。
    そんな中、2人の前に日向を心配して成仏できなかった兄が現れた!?
    そして兄の代わりに勇音が日向を守るとルームシェアすることに。
    まだ読み始めたばかりですが、3人の関係や展開が気になりました。

まさかの幽霊(笑)

今回はそう来たか!とびっくりしましたが、毎回この作者さんの作品は、色んな困難を明るく(もちろん大いに悩んだり泣いたりしつつ)乗り越えて行くので、とても好きです。両親を亡くし、兄も事故で亡くし、描き方によっては非常にシリアスな漫画になりそうなのに、日向はいつも明るい!兄があんなイケメン、兄の友人もイケメン!ドキドキの展開も言うことなし!大好きな作品です。

切ない

ヒロインの日向、兄の朝陽、兄の親友である勇音。
    兄が亡くなり幽霊になって、この3人でシェアハウスすることになる物語。話が進んでいくにつれて、切ない!(涙)
    兄の日向に対する想いが、表情できめ細やかに表現されていて、幽霊という非現実的な設定にも関わらず、物語に引き込まれました。
    勇音くんも、真っ直ぐに日向を想う姿が素敵だからこそ、余計に切なさが…。続きが気になる!

大好きで頼りにしていた兄が急に亡くなり天涯孤独となってしまった主人公。かなしくて仕方ないのに仕事も解雇されていて無職。悲しいのに生活も困難になりそうで途方にくれていたら兄の友達が一緒に住んで面倒見るといってくれて好きだからといわれながらも兄が成仏できなけれはそれも保留でだけど少しずつ好きになってしまっている主人公。かなしくもラブラブが勝ってしまうはなしでした

11話まで読みました
    お兄さんが亡くなったところからストーリーが始まります
    病院で出会った泣いていた男性が後にお兄の友人とわかります
    その友人の男性と同居することになり、病院でひとめぼれしたって後で言われます
    早々にお兄が幽霊としてでてきて、二人ともお兄がみえます
    外には行けないお兄がベランダでカラスと会話?したところで
    えっと引いてしまって続きはいいかなぁって今は感じてます

お兄さん

兄が急な病で亡くなってしまった。
    日向は祖父母に田舎に来いと言われるが、思い出のある自宅から離れたくない。
    突然現れた兄の親友がルームシェア案を告げると、そこには地縛霊となった兄が出てきて…

霊が出てきた!意外!(笑)
    美しいお兄様ですが、霊とは…

日向の世話を焼こうとする勇音の存在が気になる。
    何故ルームシェア??
    今後の展開どうなるのか。
    続き読みたいです。

by ryuha

幽霊の兄

突然急逝し幽霊となって妹・日向の前に現れた兄・朝陽と、兄の親友の勇音(いさね)の3人のやり取りが面白いし、関係性がいいです。
    日向と勇音の2人がメイン(?)のはずなのに朝陽が全部持っていってる感じもいいし、朝陽が何を思い残しているのが気になります。
    同じマンションに住む一つ歳下の薫の登場で勇音との関係も気になります。

幼い頃に両親を亡くしてしまった兄妹
    しかし、兄まで突然死してしまう
    一人になり貯金も少なく無職な妹のため
    祖父母は家においでと
    思い出詰まったマンションを売らないといけないのか…
    …とそこには地縛霊になった兄が現れ
    兄の親友の勇音が会いに来て
    同居することに。

兄は地縛霊のため家から出られず
    カラスと喋れるとかウケた笑
    面白い作品です!

by ゴキ

事故にあって亡くなったが成仏できず、幽霊になって現れた兄と、妹、兄の親友のお話。
    兄は妹に妹以上の思いを、妹と兄の親友はいい感じになるけど、兄がいる手前踏み出せなかったり。
    お互いがお互いを大切に思っているから動けなくなって。
    切ない場面もあるけど、幽霊の兄との会話が面白かったり、続きが気になる作品です!

このあとお兄はどうする?

前回「私たちのヒミツの事情」でぬり絵のような絵って批判したけど 大分面白く、絵もまだ綺麗だけど進歩したね

批判する気はなかったけど あんまり内容も面白くなかったから書いたけど 今回のは絵にも変化があったし、話も面白いね

作家さん頑張ったね
    これからも 楽しみにしているから