pipipi815さんの投稿一覧

投稿 1,513件 / いいね獲得 268件

35歳独身の栞は、お隣に引っ越してきた伊達くんのことがなぜか魚に見える。たまに人間の顔に見える時があって、イケメンすぎてびっくり。
    色々話したりするうちに、伊達くんに恋して、自分磨きを始めたら、筋肉つきすぎて力こぶができてしまう栞(笑)
    何にでも一生懸命だけど、家族(特に母親)から言われてきたことが、栞の自己肯定感を低くしていて、頑張っても自信を無くしてしまう。そんな時ほど、伊達くんは魚に見える。
    もっと自信持てたら、かっこいい女性になるのにな。伊達くん支えてあげてほしい。

ハルちゃんが可愛すぎる。でも中身はちゃんと男の子で好きな子のことはしっかり守ってくれる。
    レオはキャリアウーマンだけど、仕事以外はちょっと…だけど、とっても美人だし真っ直ぐ。
    レオとハルちゃんは親友?な感じで同棲を始まるけど、早い段階でハルちゃんはレオを好きになって、アピールしたり、レオに釣り合う男になるために頑張りはじめる。そんなハルを母のような気持ちで見守るレオ。でも段々アピールに気付き、意識し始めて、コレからどうなるのか!?ってところまで読みました!面白いです!!

義母の介護で日々疲れ、自分の身なりも気にせず頑張っていた主人公。義母の葬儀で夫の会社の人間から、夫が浮気をしていると聞かされ、自殺しようとする。その時たまたま出会った彫り師が主人公の運命を変えた。
    胸にタトゥーを入れ、気持ち新たに生きていくことを決意した主人公はこれからどうなっていくのか。彫り師とくっつくのか?浮気夫とはどうなるのか?スカッとする展開だといいなぁ。と期待を込めて星4つ!

考えさせられる

私は医療関係者でもなく、ただの医療ドラマ好きです。
    このお話はドラマよりももっと現実的で、色々考えさせられるお話です。働く人たちの気持ちと、患者さんの気持ち、もうすぐ亡くなるとわかっている人たちの相手をすることの大変さ、その中でも明るく気丈に振る舞う看護師さんたちの強さをみることができます。まだ無料分しか読んでませんが、少しずつ読み進めたいお話です。

タイトルだけ聞いたことあった

タイトルは知っていたから、どんなお話なのかなぁ?と思っても読み始めました。
    ただただ優しい彼に主人公はこれから好意を持っていくのかな?
    相手に触れただけで気持ちが読み取れてしまうって疲れそうだけど、相手に触れるのって意外と大変だからこれからどうしていくのか。童貞じゃなくなったら魔法は消えちゃうのかな?どうなるか楽しみです。

浮気した彼氏を見返すため、結婚を急かす叔母がうるさくて困っている2人が協力して、お互いの困りごとを解決しようと恋人のフリをするお話。
    でもそうしてる間に、少しずつ彼に心惹かれてく主人公。仕返しも叔母への報告も済ませて、恋人関係を解消するも気になる彼。そして、嘘で記入した婚姻届のことをふと思い出した主人公が、彼に確認すると…

とここまで読みました!続きが気になる!

広告で見て探しました!
    なんで主人公はこんなに可愛いのにモテないんだ!?と思うようなちょっとドジで周りとコミュニケーション取るのが苦手な女の子。
    でもその子のいいところに気づいて、毒舌なのに助けてくれるモテ男。告白されても『キライ』の一言で片付けてしまうほど冷たいのに、主人公のことは気になる様子。
    2人とも可愛くて、この先読むのも楽しみです。

ちょっとスクロールできないので読みにくいけど、お話はとっても面白いです。自分の思念が周りにバレてしまうサトラレである主人公が、周りの人とどう関わっていくか、またサトラレ自身どう自分を受け入れていくのか?これから楽しみです。まだ最後まで読めてないので、自分がサトラレであることを秘密にしたまま過ごすのか分かりませんが、読み進めます!

まだ途中だけど

係長が自分の気持ちに気づき始めてから、行動に出るまでが長くて、橋下さんが可哀想って思っちゃう。でも気持ちに素直になったら大切にしてくれそうな、優しい係長。
    橋本さんは一生のモテ期が一気に来たことにびっくりしてるけど、おっちょこちょいな感じとか、頑張ってる感じがとっても可愛い。
    これから係長が海外転勤らしく、今後のストーリーが気になる!

双子の妹の方が親に認められて、自分は認められない。認めてもらいたい!って思ってたけど、女中のおばあちゃんから媚びることはない、見てる人は見てると言われて考えが変わった。
    なるほどー!媚びてるのか!!と納得した。
    まだ男の人と出会う前までしか読んでないけど、妹も悪い子ではなさそうだし、広告見た感じだと面白そうだから読み進めたい!