あーまる7さんの投稿一覧

投稿 4,300件 / いいね獲得 1,446件

絵がきれいで好きです。
    主人公の由梨はお嬢様だけど、父は妾腹だったため一族の中では虐げられて育つ。
    父と一緒に北部の会社に左遷のように5年前に越してきて、父は社長として、由梨は秘書室で勤める。
    父が亡くなり、加賀副社長が社長に就任する際、結婚話を持ちかけられ、由梨は一族のいる東京には戻りたくないため受け入れて結婚する。
    (この一族、おじおば、いとこ、みんなもう最低な人たち)
    由梨を好きないとこが暴走して、社長と別れるようにしつこく言うが
    由梨が別れないと言うと別荘に連れ去り首に手をかけて…、
    あわやのところで社長が助けるが、社長もこのいとこと似たようなものだと自己嫌悪に。。
    社長が実は5年前から由梨のことを気に入っていたこと、
    外堀から埋めていき、政略結婚のよう見せかけて結婚したことを告白して、
    由梨に結婚を続けるかどうかをゆだねる。
    もう由梨も社長のことが好きとわかって、ふたりがお互いに気持ちを確かめ合って
    やっと30話で結ばれます。
    この先どういう展開があるか?楽しみです。

展開が早すぎなくていいです!

主人公の清子の住むアパートの工事中にトラブルで部屋に帰れなくなり、
    行定部長のマンションに泊まらせてもらう。
    (部長がアパートの新しいオーナーってちょっと都合がよいかなと思ったけど…)
    酔った部長の変貌ぶりがスゴい!ギャップあり過ぎ、でもよい!笑
    結局、アパートには住み続けることができなくなり、部長と同居することに。
    一緒に暮らしていく内にお互いに居心地よく感じていく。
    ここで清子の母親登場…(清子を祖父母にまかせて自分は恋愛にうつつを抜かす)
    安アパートに住んで節約生活してたのもこの母親が金の無心をしてくるからだった。
    私だったらこんな母親とは連絡を断つと思うけど、
    清子は育ててくれた祖父母がもういないから唯一の肉親と思ってきれないと…。
    部長に清子を守ってほしい!
    早く続きが読みたいです。

タイトルに興味がわきました

今まで読んだことないタイプの作品(絵もストーリーも)でした。
    姉が亡くなって姪を引き取ったところからお話が始まります。
    マキちゃんのハッキリ言うことは言う(姉がきらいだったとか)感じが全然イヤではなく、
    姪の朝ちゃんもとても素直というか真っすぐな感じが気持ちがいいと思いました。
    マキちゃんの友人や元カレとの感じもいい感じの付き合いで、
    マウンティングみたいなことや、マイナスな感情なものがなくて読んでいて疲れません。

作家さん買い

今まで読んだ作家さんの作品の中で一番好きかも!(全作品は読んでないけれど)
    結婚したいと婚活している依子と、サクラとして婚活パーティーに参加した結婚願望がない慧士。
    色々と正反対な感じに思える二人だけど、何か合ってて、やり取りがおもしろい!
    両親の影響で結婚願望がないのは私もなので共感するし、
    計画的に進めること自分にはできないことなので依子スゴイなと思えるし、完全に慧士よりだけど笑
    似てる方が居心地いいかと思っていたけど、反対でも楽しいのかなと思えた。
    二人が今後どうなっていくのかとっても気になる〜!

癒やされる

映画化されていて観ようかどうしようかと思って、マンガ原作と知り
    とりあえず無料分を読んでみたら、全話あっという間に読み終わってしまった笑
    A国(金の国)の姫のサーラとB国(水の国)の賢い青年のナランバヤルが
    偶然出会うところから始まるけど、もともと出会う運命のようで
    わんこのルクマンとにゃんこのオドンチメグも重要な役回り!&かわいい!
    ふたりがピュアで自然にお互いを大切にしていて読んでいてほっこりする
    あたたかい気持ちになれる作品でした。

読み始めたら止まらなくなって一気に最新話まで読んじゃいました。
    遥菜は社内恋愛の元カレの浮気、嫌な噂を流されて会社を退職。
    取引先の常務の理人の家政婦の仕事をし始める。
    理人には見合いの申込みが次々にくるため断るのも面倒で契約結婚を遥菜にお願いする。
    一年後に離婚するのを前提にして。
    最初、理人が遥菜を意識して冷たく接してるのかと思っていたけど(好き避け)、
    元カノに似てるからあまり見ないようにしてたんだとわかった。
    お互いに好意を感じ、意識し始めてきたところなので、早く続きが読みたいです!

イケメンのストーカー

主人公の藤子はお隣のイケメンとベランダで話すのが癒しの時間だった
    だけど、実はストーカーだったことが発覚して・・・
    藤子はもう好意を持っていたから、ストーカーだとわかっても警察に通報することはできなくて、結局変わらず引っ越しもせずにお隣に住んでいる・・・
    あの部屋の一面に隙間なく貼られた自分の隠し撮りされた写真や
    行動を逐一記載したダイアリー、盗聴はかなり気持ち悪くて強烈だったけど、
    好意を持ってたら許せちゃうのかな。。
    どうなるんだろう、先が読めないです。。

3頭出てきますが、みんな飼い主に愛されていてかわいい子たちです。
    人間も犬もいつかは死が訪れるから別れなければいけなくて。。
    かなしいけど仕方がないことで。
    最初のお話は飼い主が旅立ち、最後のは子供の頃に飼っていて亡くなった犬のお話、
    2話目は雷に驚き、失踪して生き別れになってしまう。
    でもみんな別れてもなお、お互いに想い合っている姿に号泣でした。

タイトルの「ミステリー」は…ちょっとしっくりこないと思いました。

タイトルに共感

契約結婚するお話に読み始めてドラマの逃げ恥を思い出しました。
    (ドラマは観たけど原作マンガは読んでませんが)
    婚活パーティーで出会ったふたり。
    そんな場で紫水さんみたいに契約結婚を持ちかけられても、
    秋のように不審者と思って信じられないだろうけどマンガなので笑
    紫水さんは恋愛経験ゼロなので、言動がちょっと無神経かなと思うところも。
    でも、ふたりが気持ちを通い合わせていくにつれて、赤面しちゃう顔がとってもかわいい!
    34話まで読み、なんとなくストーリーがわかってしまってこの後読むかどうか迷い中。

51話まで読了

タイトルがちょっとイマイチひかれなくて、
    でもレビューが高かったので、試しにと読み始めたらおもしろかった!
    花織と斎、年の差もあるし、真面目と元ヤン、正反対の二人だけど、
    斎に花織のおばさんの離婚の相談をして知り合う。
    弁護士費用が高くて、事務所で働いて払ってって言われるけど、この時から斎は花織のことが気になってたのかな。
    お付き合いが始まって、ふたりでいる時の斎の顔がやわらかくて別人みたい。笑
    課金しながら読み進めて最新話まであと5話ってところで
    毎日無料で全話読めるってそれはないわ〜!
    ってことで☆一つマイナス。