みんなのレビューと感想「今、抱きしめていい?~イケオジさんは私を溺愛する」(ネタバレ非表示)

パパ活から始まる恋愛

無料の15話まで読ませていただきましたが、ヒロインの悠愛に共感できない。
    まず、就活に出遅れたと言うより就活に後ろ向き、就職出来なかったらバイトでもしてのんびり〜って、卒業しても親のスネカジリするの?
    友達にパパ活アプリ入れられて、する気ないし後で削除とか思っていたのに、結局趣味が合う人がいて実際会うとか、相手が嘘付きならどうするの?
    服あんまないと言って服買ってもらい、別れ際に封筒渡されて受け取っているのにチューはダメとか、相手のタカさんが可愛そう!
    タカさんが就職先の会社の取締役だと知った後も色々悩んでタカさんに気持ち伝えてようとするんだけど、いくら社外でも「タカさん」て呼ぶのはダメでしょう!
    タカさんが自分をパパと呼ぶ女子高生(実の娘)との誤解を解こうと社内で何回も悠愛に話しかけようとするけど、無視。社内で取締役を無視とかありえません!
    肝心なストーリー以前にもうこのヒロインなんなんですかって思っちゃいました。
    まあ、普通ではお話にならないんでしょうが、悠愛さん、自分より少し若いぐらいの娘のいるタカさんとの恋愛はかなり多難、
    どうしても成就させたいなら、本腰入れて頑張ってください。

パパ活ってどうなの!?

そもそもパパ活ってどうなんでしょうか…
    ただの●春ですよね…うーん
    パパ活してた理由あるのかとも思ったけど、今のところそれもなく。

娘とあまり変わらない若い子とっていうのも、微妙です。もっと年齢ではない魅力で好きになったエピソードでもあれば違うのでしょうが、無料分では描かれてなく軽い感じです。

誤解しないでほしいな

パパ活からの恋愛って、現実にはかなり厳しいよね。
    マンガみたいにこんなオシャレなイケオジが、あんなにウブな顔して恥じらう訳がない。
    そして何度も車で2人っきりになってるけど、現実のパパ活の車はかなり危険。
    もしホントにパパ活からの恋愛描くなら、危険なこともセットで描いてほしい。

主人公の女の子に共感、好感が持てませんでした。
    「頭ではわかってるけど」の前置きが随所に出てきますが、とりあえずこうしておけば盛り上がるかな?という作者の狙いが見え隠れしているように感じました。
    ドキドキよりもイライラの方が勝ってしまい、最後まで読む気にはなれませんでした。

コミックだとこれでいいけど

就活でこれねえ;
    コミックだから、現実とは違って、美しい恋のお話として見たけど、現実に会わせて考えたら、好かんですよ。
    中年は中年、初老は初老。
    若い女性を溺愛するのは分かるけど、女性はこういう道を選ばないでほしいと思いました。

え、、、

完結!ってなった時、え、、、!?ってなりました。終わってしまって、娘との関係もスッキリしてないし、恋人同士のままだし。。
    なんか無料分だけでやめとけば良かったと後悔しました。

イケオジはカッコいいけど

主人公のユアに色々とイライラするわ笑なんか考え方が真面目ぶってるだけで子供だし、無視するとか逃げてばかりで無理だわ〜。そのくせ助けられたり、告られたら素直になるとかわけわからん。

パパ活からのラブストーリー

友だちに唆されてパパ活をしたものの出会ったイケオジを好きになってしまい。いい人認定したらキスされてお別れ。そのイケオジが就職先での上司だったというパパ活からのラブストーリーです。

イケオジ大好きですが・・

イケオジ・年の差大好きですが、出会いがパパ活……しかもイケオジにはヒロインと同じ年頃の娘がいると知って……ちょっと引いてしまう設定だと思ったので私は離脱します。

by ko-mimm

うーん。

友達にパパ活教わり出会った彼に恋をした彼女。楽しかったのにキスされて逃げ帰り再会したら上司。彼に未練たらたらなのに話聞かず逃げるだけの彼女に好感持てないかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件