読んださんの投稿一覧

まさか作者さんの…

「何か詳しいなぁ、相当インタビューとかしたのかなぁ」と思いながら読んでいくうちに、主人公の苦しみ、辛さ、悲しさをサラッと描いているから、最後まで読めました。
    こういうゴミ屋敷のおうち、何人か見たことあります。
    ゴミの上に寝て、ゴミはまたそこに置いていく。現実はもっと壮絶な毎日だったと思います。
    『パパに捨てられたママが可哀想』と思ってずっとこの生活をしていたけど、『ちがう、私もパパに捨てられたんだ』って気付くところは、私もガーンでした。もっと色んな作品読みたいです!

カワイイ!

最終話の48話まで読んだけど、日野っち、りりかが留学すると勘違いして、空港で告白してくれます!
    りりか一週間だけのフランス旅行(帰省?)なんだけど。
    日本に戻ってきて、日野っちとお付き合いするのかなと思いきや、まさかの「卒業までは」「長い目で見て堂々としていたいから誠実でいさせて」と言われて今まで通りで終わる…。もう少しキュンキュンしたかったなぁー!!

ツッコミどころ満載だけど…

ツッコミどころ満載だけど、でもそれも織り込み済みなら、作者さんすごいなーと思います!
    いっつも職員室から離れた資料室に先生は1人でいて、そこにお弁当を持ってく杏ちゃん。
    いやいや、速攻学校中の噂になるで、そら。
    もしこのクラスに自分が第三者としていたら、「まぢサイテーなクラス」って思っちゃうだろな。
    でも、杏ちゃんと同じグループならそりゃめちゃたのしいだろなー!

表紙で…

表紙の絵がイマイチで(ゴメンナサイ)あまり面白くなさそうだなーと思ってましたが、ハマってしまいました!
    社長ステキ!弟思いだし、優しいし、弟が好きだろうと譲って、次にチャラい大学生と付き合うことになっても、イヤイヤでも譲って…。
    35話でやっと、やっとお互いの気持ちを話せて、もう本当にホッとしました!
    続き早く読みたいー!

かろりさん大好き

37話まで読んで思うこと…
    かろりさんみたいな人、きっとこの世にいるだりうなと。
    そんな人とお友達になれたら、きっと私の性格ももっと優しくなれそう。
    そのためには、かろりさんの優しさに気付ける自分になりたい。
    青井くんといい仲になってほしい。
    かろりさんが傷付くところは見たくないなぁ。

ザ少女マンガ!

化粧品に対しての、それぞれの思いとかプレゼンとかは、わーすごい!めちゃ説得力ある!と感動しました!
    でも、社内イチ地味女が、遊び人?(あとでわかる)の彼と結婚の話までそもそもいくかな…。
    そして、いったとして、二股かけられてたとして、加害者側として社内にそんな目で見られるかな…。
    いやいや、そこは誰も思わんでしょーと。

大好きになりました☆

最初、世間知らずなおばかなお嬢様かなーなんて思ってたけど、読んでいくうちに人生を真剣にかんがえて、他の人の幸せも願いながら、自分の生きていく道も覚悟決めていこうとする姿に心打たれていくようになりました。
    でも、紀くんがイケメンのはずなのに全然そう見えない。もちっとカッコよく描いてほしいー!

色々本当に考えさせられます

この原作?というかアイデアはどこからなんでしょうか。
    あながち嘘ではないし、中国の臓器売買も事実だし、少女売◯も、出てくる話が事実のこともあるから、それらのネタはどうやって?と思いながら読んでます。
    ドラマ化できないけど、臓器売買については考えさせられるドラマとかに昇華させてほしい。

なんだかんだ読んでしまう

絵も独特だけど、何となくクセになって、ついつい課金して読んでしまいました。
    家には弟がいるのに、相変わらず上司と部下の雰囲気で弟は家でもくつろげないだろなーと思いながら、でもマンガなので楽しく読んでます。
    こんな幼ない子が会社員って信じられないけど、少女マンガの王道なので、そこも楽しみながら読んでます🎵

最後まで読んで

ひゃー毎日毎日心臓がドキドキして、血圧が上がってるってわかるような漫画でした
    それぞれの心理描写がとても丁寧で、感情移入しちゃいました
    最後はハッピーエンドになって良かったけど、途中純平さんのあまりのお人よしぶりに腹がたったわ。
    男って、弱く見せてる女性に弱いのね