みんなのレビューと感想「乙女ゲームの世界で私が悪役令嬢!? そんなのお断りです!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

申し訳ないけど

あまりに!あまりに悪役令嬢モノのセオリーすぎる!というか設定だけにとどまらず、展開から何から何まで見たことあるやつでのみ作られてます…
    オリジナリティが今のところ1つとて見つけられないなんて驚きすら感じます。
    しかし類似のものを只読みたいって方には絵も可愛らしいですしちょうど良いかもしれないです。
    今後の展開によってはオリジナリティも出てくるかもしれないですし

王道

悪役令嬢ハーレム物です。楽しく読みました〜
    背景も、衣装もとても綺麗で
    キャラを引き立てていて、素敵です。
    ただ、他レビューにもありましたが、キャラの白い部分が多くバランス的に…見難い感じはしますね。

by Rるい

まだ5話ほどしか読んでないが

嫌われようとして、やっていることがすべて裏目に出てしまうのが微笑ましくなりました。お話的には楽しめました。好き嫌いはあると思いますが私はトーンの使いすぎ?の絵か少し苦手です。

愛情表現が気持ちいい。

読み手としてわかりやすい感情の表現がストレスなくて気持ちいい。
    悪役令嬢っていつも結局努力の人だし。
    そこんところ見習いたい。
    個人的に好きなタッチの絵です。

話はとっても面白いです。王子もシスランも騎士様も、違うかっこ良さがあって良いです。主人公も、ライバルを推し変させちゃう素敵さで大好きです。

ただ、絵が綺麗すぎて逆に見辛いというジレンマ。白くて目が痛い。ごめんなさい。

他の方のレビューにもありましたが、ちょっと画面の白さが際立って見えにくく感じます。背景が描かれていないときは一際。影を真っ黒で表現しているところも、コントラストが出て白さを強調してる原因かも。
    ストーリーは面白いです

無料配信分を全部読んで

主人公は無自覚の人タラシですね。

主人公に意地悪をする人達が主人公の行動と言葉で主人公を好きになり全力で護ろうする事になって行きます。

面白いです。

絵が白すぎる

全体的に明度だけで描かれるので絵がハッキリせず、ものすご~く読みづらい。
    調度品や背景、衣装も綺麗なんだろうけど目に厳しい。
    気になった漫画は課金して一気に読むタイプですが目が辛く物語が入ってこないため久々に断念しました。

10話まで読みました。乙女ゲームの悪役令嬢に転生したヒロイン。死亡エンドを避けるために婚約破棄したいんだけど、なぜかことごとく裏目に。どんどん気に入られてしまうヒロイン。死亡エンドは回避できるのかな?

ストーリーも展開もイラストもめっちゃ好みです。
    ただ、他の方も書いていたように、白いとゆうか、影の表現とゆうか、電子だと、発光してみえます。
    こーゆーのは紙媒体で読みたくなる。