三毛猫マリさんの投稿一覧

オススメの作品です

48話読みました!

ほのぼのとしたお話です。

最初の方はちょっと主人公が、かわいそうなのでちょっと読むのがつらいんだけどね(T-T)

主人公の親は毒親でバチが当たれば良いのにと思う程、酷い親です。

腹違いの弟を主人公が回りの人と協力しながら育てながら領地の発展や領民の暮らしが少しでも良くなる様に考えて色々してますが、主人公のチート能力で神様まで巻き込んでドタドタほのぼのとしたお話になってます。
    主人公本人は、自分のチート能力にあまり無関心で色々やらかしては、叱られて反省してはまた、やらかしてます。(神様が振り回され時にはお使いをお願いしてます。)
    そのせいで回りの人が青い顔してましたね。

それと主人公の回りに転生者が1人居ますがお互いにばれない様に誤魔化してます。
    後から神様に自分の他に転生者が居ると教えて貰いお互いに協力する事になった所でお話が終わってます。

更新が待ち遠しいです(^^)

面白いのでオススメの作品です。

主人公は、スローライフ&目立ちたく無いと言って居るのに真逆の事をしてます。

自分の生活を良くする為に回りの人達を巻き込んで色々やらかします。

特に主人公がやらかす度に父親である王様は気苦労が耐えません。

ちなみに主人公のお兄さんの王太子は主人公が大好きな激ヤバなブランコです。

私は原作の小説を読んで居るので細かなストーリーは知ってますが、漫画も面白いと思いますよ。

面白いですよ!

最初は、主人公の魔力暴走から話が始まります。
    母親の浮気で出来た子供だからとは言えあまりにも酷い環境でかわいそうでした。
    父親も酷い環境で育てられて居るとは思って居なかった様ですが、主人公との初めての対面でほほえみ返されてから主人公の事が気になり始めます。
    主人公と接して行く内にあまりの可愛さに溺愛する様になります。
    更に年の離れた兄も最初の出会いにあまりの可愛さにノックアウト溺愛モードになります。
    そして、親バカ&シスコンになり回りがドン引きするくらい暴走してます。(嫁にはやらないと言ってます。)
    主人公に恋人が出来たらどうなるのかなぁー?
    ヤバそう!
    2人暴走は主人公以外止められません。
    主人公も自分の容姿に無頓着な所もあるけどね。

オススメの作品です

私は、原作の小説を読んで居るので漫画はどんな感じになるのか気になり読んで見ました。
    原作の方が細かく書かれて居ますが漫画も面白いのでオススメします。
    主人公のチート&やらかしで回りの人達は何時もハラハラドキドキ心配のし過ぎでかなりの過保護ぶりに主人公がほっといてと叫んでますが、主人公のやらかしを見たらそりゃ過保護になりますよ(^^;

オススメの作品です

主人公と従姉妹が聖女召喚されて、毒従姉妹が自分が聖女だと言ってお城から追い出します、けど本当の聖女は主人公だった事が分かります。

お城の関係や協会関係に本当の聖女と分かる前に騎士団長は気が付いていたし一目惚れしていたから主人公に告白して何処にも行かない様に言ってます。

今後はきっとラブラブだけど従姉妹の逆襲とかあったりするのかなぁ~?

無料配信分を全部読んで

パラレルワールドの地球に転生した主人公のお話です。

主人公が、魔力て何?危険区域て何?と混乱するのは当たり前です。

だからタイトルが前世の記憶を消したいと思う事が理解しました。

多分、私でも混乱してパニックになりますよ(^^;

ポイントが有れば全部読んで見たいです。

きっとほのぼの&ハラハラドキドキのお話だと思うので(^^)

面白いですよ!

タイトル道理に主人公は一生懸命に断頭台からの回避する為に奮闘しているのですが、主人公の思惑と行動が何故か回り人達には良い意味で斜め上の解釈されてます。

私は無料配信分までしか読んでませんが、まだまだ断頭台からの回避は出来無いみたいです。
    帝国の危機が回避去れないと断頭台から逃れられないのかなぁ~?

面白い(無料配信分まで読んで)

主人公はAランクのチームを辞めて正解だったと思います。

そして今のチームに入って主人公本来のチート能力が活かせれ活躍が出来て良かった(^^)

只、前のチームから逆怨みを勝手居るので少し心配です。

続きを読みたいけど他にも読みたいお話が有るのでポイントの関係で保留します。

無料配信分を全部読んで

前から読んで見たいと思っていた作品です。

主人公が、魅了によって騙されて故郷から連れ出された挙げ句に捨てられてからストーリーが始まります。

捨てられるまでの間の主人公に対する差別、毒舌は酷くトラウマになって主人公を苦しめます。

色々有りますが幸せなって欲しいです。

オススメの作品です

最初は主人公の人見知りと体力の無さに心配しましたが健気に頑張って居る姿が印象的ですが、かなりの泣き虫さん

神獣達とお話が出来る為か、神獣達に色々お願いされたり助けられたりして日に日に逞しくなっていきます。

団長との関係が気になります。