みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)

無料で見ていたが

途中から次の展開が気になりチャージ待てずに課金で見てしまったわ。絵は綺麗で 実際こんな美形な陛下っていねー!愛されたかった人に振り向いて欲しいで苛烈なる行動。共感出来ないけど自分部屋つきの女官には慕われ?絶対想い人には弱い姿や涙は見せない‥が彼の心を渇望し恋焦れる姿に魅入られる者。素直じゃない。互いに意識しているのに勝手に嫉妬や思い違いで真意を理解しようとしてない。愛仕方を知らないから?母親の仕打ちより父親の娘に対し方の方が罪深いし不幸にしたと思う。自らが招いた悪意と思い違いで最後をむかえる?不器用というには?だが報われない恋心の主人公の悲しみを感じると涙が。

by 宵宵

悪女の代名詞とも呼ばれた殷王朝の妲己をモデルにしているのでしょうか。
    この性格の悪さから言ったら頷けなくもないけど、いくら美しくてもこうまでひどくちゃ、まともな神経の太子が愛するかなー?と疑いたくなります。
    ただ、あっぱれというぐらいの悪女ぶりにどう上り詰めていくか気になるところではありますね。
    人に非難されようが己が思うことは非道であれど突っ走る横暴さを隠すことなく堂々としている様はいっそ清々しい!

ハッピーエンドになって欲しい

かんこくドラマばりに主人公が不幸です。家はお金持ちなので恵まれてそうなのですが、心が。唯一心を通わせたい男性とはすれ違いばかりで。また、その男性が皇帝で、立場のある方ぢから余計にごちゃごちゃしてしまってて。両想いだけど、お互い恋愛経験も少なすぎてそのことに気づくのも遅くて。もどかしいけれどそこがツボです。

by SS

先が見えない

無料で読んでますが、この女の子は はたして普通に過ごせるのだろうか?きっと中国皇室の話しだと思うけど、けっこう ハラスメント多くて、読むのがきついかなぁ。暴力的だし、でも コメントを読んでみると、途中から感動的な展開になるそうなので、もう少し読んでみます。内容は、朝廷内での奥様達のマウント取り大会のような感じで、皇帝の愛をいただけるのは、誰なのか気になります。

悪名名高い妲妃と呼ばれた小華。
    幼い頃に心を奪われた言の妻になるためだけに、自らを磨き一途に思い続けて、ついには側室に迎えられた。
    だが幼少より小華に酷い目に遭わされてきた言は、いやいや側室に迎えた彼女を悉く冷たくあしらう。
    想いが届く日は来るのか…
    小華の激しい気性もあって、周囲からも乱暴者と恐れられている彼女ですが、一途な気持ちに免じて応援しながら読み進めています

6話までの感想

ヒロイン幼少期時代
    ワンパクでめちゃくちゃ
    皆に当たりがきつい
    かなり自信家
    かわいげがまったくなく
    この時点で少し嫌でした
    見ていて不快感でしかなかったが少し大人になれば変わるのかな?と無料分6話のみ見ましたが少しも改善されず
    もっと大人になれば変わるのだろうけどもういいやと諦めました( ´︵` )

by dólce

思い続ける気持ちは伝わる

言を一途に思い続ける気持ちは伝わる。恋や愛とは全く異なる次元なんだろうと。言が邪険にするシーンはもどかしいけど、気持ちのすれ違いがそれぞれの生い立ちとともに丁寧に描かれています。ただ主人公の暴力的なところは好きになれない、、読み進めていけば好きになれるかな、と期待しています。

うーん…

最初は絵の綺麗さで読み進んでいきますが、読み進めるにつれ、ヒロインにイライラしてきてしまいます。
    賢いどころが、ちゃんと教育はされていのか?人に対する思いやり、無礼な作法の線引きがこの階級でされていないわけ…?と物語のはずなのに、突っ込まずにいられません。

by tomoー

ヒロインの性格が

恵まれた環境に産まれたお姫様で、子供の頃から皇后の地位に近かったからなのか、わがままでごう慢。宮廷でやりたい放題。ちょっと共感できません。レビューを読むと、頑張って読み続けると、ヒロインの成長、皇太子の本心がわかるようですが、そこまで頑張れるかわかりません。

絵が綺麗

現代物より歴史物が好きでこの作品は男女とも丁寧に描かれていて観ていて嬉しいです、ただ今のとこと妃己の行動が不可解理不尽でこの先が気になる反面無料が終わったら読まなくなりそうで、もう少しお互いの気持ちをぶつける場面はないものかと思ってしまいます。だから星3です。

by 6st