みんなのレビューと感想「反抗期なカレシ」(ネタバレ非表示)

に非常に最低なヒーローを描いていた作家さんだったので、今回もかな?と若干ウキウキしながら呼読んだら違った!確かにチャラチャラしてるけど、普通に女子が大好きなイケメンだけど普通のヒロインをなぜか溺愛キャラじゃないか!しかもグイグイ系!この年代は、4歳差は結構大きいですね。実際高1とか子供だし…まぁあのピアスも嫌だし、高校生なら夜出歩いてないでちゃんと勉強してろと言いたくなるんですが、なんにせよ年下イケメンにめっちゃグイグイこられるってめちゃくちゃ滾るので、変に元カノとかでぐちゃぐちゃしないでこのまま最後までグイグイキャラでいってほしいなと思います。まぁ女の子もハッキリ断われよとか流されすぎ、とは思うけど慣れてない上に昔好きだった人にグイグイこられたらしょうがないか〜?

そんなに歳の差って気になる⁉️

初恋(失恋?)を引きずって恋愛なきままにJKに。周りが無理やり合コンを。そこで出会った生意気な男が。。なんとよくある話の初恋の相手だった。が、年下の高校1年生だったとは。好き好き光線をバッチリ受けて、ヨロヨロよろけ始めたが(笑)まあ、お互いに憎からず、幼い頃から想い続けた相手同士。好きなんだから歳の差なんてと思う日がやって来ることでしょうよ。

うむ

うむ、中々おもろいし、カッコイイし可愛いし、あ、ヒーローヒロイン両方に好感持てるしハマって全部読みました!まー、強いて言うなれば...忍くんお預けくらいすぎてちと可哀想wあとは忍くんのたまに心にもない事言っちゃうとこはなぎさちゃんが可哀想だから素直になってねw早く一線越えて絆深めてが仲良くなれますように。

by t666

おもしろそう

この作者さんの作品好きです。が、こちらは今一年下の彼に魅力を感じませんでしたね~。4才下だからか、凄く子供っぽい(まぁ高1だから当たり前ですけど)
    その割りに強引だし俺様的に見えちゃいました。もう少し読み進めれば、また違った感想になるのかな?でも凄く一途なのでそこはキュンキュンです!

もどかしいのが良い

年下の初恋相手と再開して、チャラ男になってたけど、なぎさには一途に攻めてくる感じが良い。高校生で盛んな時期だからすぐに致しててもおかしくないけど、少しずつお互いの気持ちや大事にしてることを知りながら進むので、多少焦れったいけど良い。

by 目薬

タイトルが気になったのと、表紙の絵が綺麗だったので読みたくて試し読みだけ見ました。
    2話だけでも無料話があったら良かったな。。
    1話からポイント必要だけど、その後の話も気になるし、面白そうだから読んでみようかな…と悩み中です。

無料ページ見て続きが気になり少しずつ読み進めています。大人になってからの4歳差って気にならないのに、学生時代の4歳差ってすごいんだなって読みながら改めて思った(笑)どんな展開になるのか楽しみながら読み進めて行こうと思います。

by ak9116

かわいい

かわいいんだけど…さすがに高1は…ない。笑
    大学生(男)と高校生(女)って全然違和感ないのに、逆になるとものすごいイメージわかないのは私だけですかね?ちょっと前まで中学生って、恋愛対象にならない。漫画の中だけかな。

会わない間に思い出が美化される、というのはすごくよくわかる気がする!
    再会した時の印象は、昔との違いに戸惑ったかもしれないけど、年下高校生の忍くん、かなりグイグイくるし、主人公もまんざらではないし、早くくっつかないかなぁ。

忍君の一途さが凄い!子供のころにたまに犬の散歩で出会っただけだったのにたまたまあった合コンで再会!全く中学生には見えないのにしかも年下にもかかわらず大人びた口説き方とか子供らしさの中にキュンとするギャップがたまらない!