小さな目さんの投稿一覧

これは…

ごめんなさい。完全に「ある日、お姫様に〜」のコピー作品に思えます。内容も絵も似てますが、こちらは劣化版。あくまでも個人的な意見です。赤ちゃん、怖い皇帝(父)、優しい世話役、色々なイメージが同じように浮かんだのであれば驚きです。

初?少年漫画

普段は、少年漫画読んだりしないのですが、サンプル見てハマってしまいました!
    殿様語が可愛い主人公。生い立ちが分かっていくうちに涙が止まらない、感動のストーリーです。
    早く続きが読みたい!

少し大人のお話。

イケメン満載です♪
    私的には、えび爺キャラが最高に面白かったですが…(笑)強く生きなきゃいけない!と内面を隠して頑張る主人公。まわりに求められる事ととのギャップに苦しみながらも、前に進もうとする姿が泣けました。
    無償の愛が一つなくなる度に、笑顔の仮面が増えていく。そうしてないと、まわりが腫れものを扱うようになってしまうから。無償の愛が一つもなくなった時に、完全に人格が変わる。世の中1人で生きられる程、甘くない。実際は、もっとキツイ。ですよね。

不思議だ…

タイトルが前から気になってたので、読んでみました。結果的に言うと、好きなお話しです。
    サヴァン系の天才美少年が人と違う考え方をしていて、コミュニケーションを上手くとれない。とか、そこに翻弄される周りの人達とか。
    好きな設定ではあるのですが、不思議なくらい著者さんがヒロインを読み手に苦手な女の子、もしくは嫌いなタイプ。と、思わせるような描き方をしているのが、理解に苦しみました。
    驚くくらいウザく自分本意なヒロインを描く事で最後まで読ませたかったのか。だからわざわざ他の女の子よりブサイクに描いたのかと思えるくらいです。男の子を凄くかっこよく描けて、女の子の絵があまり上手くないなと思う方が結構いるので、最初は普通に読み始めましたが、後から出てくる女の子達…可愛いですよね…。
    そんな事を思いながらも、最後まで読んだ私が1番翻弄されてますね。(笑)

年下君

イケメン年下君と三十路女子の恋愛物です。序盤の方は、こたろー君もるい君もガキって感じで、良い意味でイライラしました。笑 年下君のやたらとストレートに踏み込んできたり、めんどくさい所もよく描けてます。中盤で、以前二股された女子とのやりとりが描かれてるのですが、こたろー君の一目惚れで彼氏いるのとか確認せずに押してくのを読んで、いや、お前が悪かったんじゃん!?と、それまで二股女子だけ悪く感じる描き方だったのが、腑に落ちないのと、結局すぐ好きになる系男子だったのかと、いっきに冷めました。ま、実際そんなもんですけどね。笑

絵が…

皆さんあちらの漫画を読んでから、この漫画に来たみたいですね。私は、全く同じ作者さんとは知らずに無料分だけ読んで、レビューを確認してみたのですが、続きを購読するか悩みます…まず絵があちらに比べてヘタ過ぎる。女の子の顔のバランスが…。カッコイイ男の子も大事なんですけど主人公が可愛くないと、入り込めないタチなのでちょっと難しいかも。
    お話は王様亡き後、籠の鳥になっていたお姫様の前に現れた謎のイケメン泥棒3人組〜。
    みたいな感じですかね。

欲しい!

喧嘩でボロボロになっていたヤンキーを助けた真面目な女子高生。
    恩を返すと、ヤンキーがくれた何かあったら「助けるクーポン券」。
    ヤンキーに助けて貰ったお礼に差し出したのは、自分も何かあったら、助けるというクーポン券だった。お互いに相手が困った時に助ける約束になったクーポン券。恋の始まりなのか、それはもう愛なのか…みたいなお話?かな?
    とりあえず、クーポン券欲しいです。

面白い!

ひょんなことから侍女になってしまった女の子。医師のように薬を調合したり、病人の診察が出来ることから、毒味役になったはいいけど、次々と起こる事件に巻き込まれていく。変態?宦官に気に入られるけど、本人は全く気づかない!
    しかも実は、本人の方がよっぽど変態…かも。笑
    とにかく面白くて、一気に読んでしまいました。続きが早く読みたい!

お勧めです!

初恋に気づいた主人公の女の子。でも、好きになった人には彼女がいて…好きな気持ちをどうしたらいいのか、葛藤します。相手の男の子も、主人公に惹かれていく気持ちと、彼女との間で揺れ動く気持ちを上手く処理出来ずに…。もーなんでー!!と、モヤモヤしたり、キュンキュンしたり、とにかく主人公の恋を応援したくなる!そんな作品です。

評価数の多さにつられて

最近まで全然気にしたことがない作品でしたが、あまりに評価数が多いので、最新話まで読んでみました。よく考えられていて、続きが読みたくなる漫画です。絵は少年漫画っぽくてあまり好みではありませんが、丁寧に描かれていると思います。異能者系のお話ですが、あまり能力について掘り下げた感じではない印象です。ワクワクはしないので、星3つ。