トクメさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19328位

広告で気になる作品があったので作家さんで検索してこの作品を知りました。どんな作風なのか興味本意で無料分だけ読んでみようと思ったのですが…課金します。絵がかわいいし、主人公の性格が良さそうで癒されるし、6歳年下の後輩さんは大人の余裕あるのに前に出ず、でもちょっと意地悪な感じが素敵だし、続きが気になりすぎます。あと2日でポイントが復活するので、すぐ続きを買います!

浮気の話は好きじゃないと思っていたけど、広告が目に止まり、無料分だけ、と読んでみたら続きが気になり…結局10話全部読んでしまいました。旦那の洋介も同級生の絵美もクズすぎると思ったけど、絵美はクズの中のクズだった。あんな人は結婚すべきではない。旦那さんも可愛そう。もし産まれてきた子が自分の子どもでないと知ったら…
    妙にリアルで、内容は濃いけど、10話でうまくまとまっていて、そして主人公と娘ちゃんがとりあえずは自分の気持ちに素直に幸せにくらせていてよかった。

最高に大好きな漫画です。真っ直ぐでかわいくてちょっと危なっかしい主人公もよいし、それを普段クールなのに温かく見つめてる山田君が最高!好きな気持ちが茜ちゃんに気付かれたときの『バレたか』の返しなんて何度読み返したか…山田君の高校生らしからぬ色気とか、無愛想そうに見えて茜ちゃんにだけは愛しそうにするとことか、茜ちゃんだけって感じがダダ漏れてるのが素敵すぎるー!
    更新が待ちきれません!!

かるーい気持ちでお試しに読み始めたら、どっぷりハマってしまって大人買い&何回も読み直してます。主人公の芯の強さやひたむきさも良し、サクヤの主人公への思いが溢れてしまうとこも良し。極端に嫌な人がおらず、みんな主人公の人柄に惹かれていくとこや、終始主人公とサクヤ中心に物語が進んでいくところもポイント高かったです(好みの問題ですが)。
    個人的には、20歳を迎え、女優として成功して解き放たれた2人のもう少し大人な濃いシーンも見たいですが、これは少女漫画なので…少女漫画としては大満足です。

申し訳ないですが、タイトルからは惹かれず、避けていたのですが、レビューの高さに興味をもち、読み始めました。どっぷりはまりました。すごく素敵な、心温まるストーリーでした。
    コレットのひたむきさとか強さとか前向きさとか…とりあえず人として素晴らしい!そしてハデスさんの愛。最後の方で自分の身を顧みず子どもを救ったシーン、とても心打たれました。それもコレットと合って、コレットを近くでみてたから。二人の愛、素敵すぎます。
    個人的にはコレットは生きることにした、という印象です。最期まで自分の職務を全うし、駆け抜けたが故に、神様をも魅了したコレット。終わり方もよし!かなり課金しましたが、大満足な作品でした。

暇つぶしに無料分をと読み始めましたが、想像をはるか上行くよさで、配信分全部読みました。
    チョイ悪先輩の溺愛も最高だし、辛い学校生活を逃げ出さない主人公の強さにも心打たれるし、主人公を見守る家族も素敵だし。割と重めな設定にも関わらず、主人公を守る人たちが素敵で、嫌な感じが残りませんでした。2人のラブラブな感じ、先輩の守ってやる感、もう少し味わいたいので長編希望です!

大好きな作品で何度も読み、更新を楽しみにしていたのですが…完結してしまった…。まだまだ続いて、ようやく2人の人間としてのラブラブが見れると思っていたのに、変身しなくなったらアッサリと完結で悲しいです。しかも、終わり方もこれで!?と思ってしまって、ちょっと残念でした。でも、猫山くんもえりなちゃんも相思相愛でかわいかったです。

レビューが高評価だったので試しに読み始めたのですが、まんまとはまってしまい、気づけば読破していました。
    主人公と黒星が一途に両方想いなのも安心して読めるし、主人公がセレブなのに嫌味なく、頑張り屋さんなのも好感持てます。
    個人的には登場人物がみんなくっついていく話は好きじゃないので、アレンくんと友だちがそうなりそうな回で読むのをやめようかと思いましたが、決定打がなかったので主人公2人に専念できてよかったです。

広告でみて、無料分が多かったので軽い気持ちで読み始めたのですが、あたりでした!
    リアルな学生生活を描いているような、綺麗事だけじゃない部分や、登場人物の心情なんかがすごくよく描かれていて、共感する部分もあり、ハラハラする部分もあり、モヤモヤしたりもして…とにかくよかったです!主要メンバー4人がみんな性格がよく、相手のことを大事にできる人たちで素敵でした。が、恋心になるとみんな思い違えていて…そんなとこもあるあるな感じでよかったです。個人的にはミナト君頑張ってこゆりちゃんとうまくいって欲しいー!

まだ無料分しかよんでいません。ふたりの出会いから親しくなるまでが漫画っぽいというか、距離の詰め方すごいな、と思いますがヒーローは主人公のこと好きそうだし、早々にくっつくかも!?主人公とヒーローはどちらも人良さそうでいい感じなのに、病院の先生が嫌な人すぎて、一気に気分さがりました。心配してのことかもしれないけど、不釣り合いなんて余計なお世話!こんな先生には診てもらいたくないと思ってしまいました。