みんなのレビューと感想「すねかじりアラサーのコロナ破産奔走記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現代社会ならではの

コロナ禍をリアルに描きつつ笑えるしサクサク読みやすい作品だなぁと思います。
    皆さんがおっしゃるようにいろいろツッコミ所はありますがトータルでみると好きな作品です!

リアル

コロナや破産の話がリアルに伝わってきて読みやすく、かつ感情移入しやすかったです。気づいたときがやり直しのきっかけと思うので前向きに応援したくなりました。

現代を生き抜く術を知りたい

実家でパラサイトシングルしながら漫画家を続けてる主人公が実家の財政危機に直面しながらも右往左往しつつ、生きていく術を探しつつ生き抜く姿に感動しました。

コロナのことがもうストーリー化されるのか…。漫画家という職業は特殊だけど、似たような境遇の方は沢山居るはず。なのでこの漫画もたくさんの共感を得られそう。

ついに漫画でもコロナについて扱うようになったんだなと、なんとも複雑な気持ちになりましたが、絵はわかりやすく、感情移入しやすいので作品としてはとてもいいものだと思います。、

こんな話、、漫画だろう思うけど実際あるんだろうなあ。と、切なく感じるけどコミカルに書かれていて読み進めるけど戒められるような、明日は我が身のように感じます。

コロナで検索したら引っ掛かりました。無料試し読みしてみました。
    思いの外面白くて、見やすかったです。続きが気になります。どうかいい人が見つかりますように。笑

現実にありそ

コロナ禍で、儲かってる企業もあるけど、倒産しているところもあるしね。儲かってても社員までには利益回ってきてないけど。コロナ禍で、典型的な家庭かも

タイムリー

絵はいまいちですが、コロナネタでタイムリーですね。
    でも、アラサーで未婚で何が問題なんでしょう。この手の固定観念は謎過ぎです。

絵がもう少し見やすいと分かりやすかったとは思いますが、とりあえず漫画家って大変なんだなということは分かりました。マッチングアプリってやはり怖いんですね…。

by leonard