Rasukaruさんの投稿一覧

小林かおるさん最高です

夫が全く働かないということはお金が入ってこないと言うだけでなく、家事もせずゴロゴロして、家庭に負担をかけるという始末。
    結局は離婚になるんですよね、こういう夫は

泣ける話です。

娘さんが公立中学で不登校になってしまった。あの手この手を使って復活を試みるも撃沈。私立中学に転校したり、通信制に行ったたりと親のお金の苦労はつきません。

全巻読みました。

からっぽダンスをすでに全巻読んでいるのですが、それでも課金してしまうほどはまってしまいます。男性キャラの久我だけでなく、ヒロインもやっぱり、かなりおかしいキャラなのでこの二人はお似合いのカップルなんだと思いました。続編のからっぽダンスRも楽しみです。

誰かのサポートが必要だな

この話に出てくる人たちは何かしらの精神障害を持っている。引きこもりを続けていても先がないので支援者に頼むわけだが、この支援者のやり方も怪しい。毎日新聞の連載でも打ちきりになったくらいの話題の人物なので今のうちに読んでおくべき作品。

待ってました。

不倫され妻の番外編、続編です。主人公は離婚後も懸命に生きた。しかし、結婚生活を振り替えってみるとおかしなことばかりが目に浮かぶ。そもそも夫の親からしておかしかった。思い返すだけで悲しくなるけど作品にして昇華するしかない。

生活悲喜こもごも

社長との玉の輿、寿退社のはずが相手は詐欺師だったという話です。無職になりつつもなかなか仕事が決まらずぎすぎすした生活になるも周りの人の温かさに支えられて成長する主人公が素敵です。

謎が多い

この夫は謎が多い
    本当に病気か障害を疑うレベル
    奥さんがかわいそうだけれど
    周りの理解を得られないのはもっと辛い
    カサンドラ症候群になりそうな内容です

待ってました

沖田ばっか先生の最新作
    遺品整理業者の方のお話はとても為になります。孤独死が珍しいことではなくなった時代にこれから先の需要を見据えての話だと思います。新たな雇用の確保にもなるかもしれません。こういった業者は

さいき先生の新作

生活保護の次はスクールセクハラに挑む作品。見てるだけでリアリティありまくりの内容でがくがく震えました。勇気をもって読んでいきたいと思います。