みんなのレビューと感想「破滅エンドまっしぐらの悪役令嬢に転生したので、おいしいご飯を作って暮らします」(ネタバレ非表示)

レビューを読んだら、ミアへのざまぁ~が微妙だとあり…
    面白さ半減しちゃいました。
    まだ途中ですが、ミアが幸せになっているのは、納得いかないので読まないかなぁ。
    スカッとざまぁ~がないと、一気につまらなくなる。

ストーリー的に、ザックとの出会いとかは最高なのになぁ。

結婚を考えていた相手に400万もの大金を騙し取られてしまった主人公
    ヤケ酒を飲んでたとこ今にも川へ飛び込みそうな男性が…助けるつもりが自分も命を落としてしまい
    けど男性は神様で、死ぬつもりなどなく…
    お詫びに願いを叶えてくれるというから、好きな乙女ゲームの主人公に転生させてほしいと頼んだら、悪役令嬢だった…
    イヤイヤイヤ神様何してくれてんの??
    主人公はどうにか家族の没落とかを防ぐため、頑張ります。

まぁまぁ面白いです。

題名と中身が違うみたいです。どこにも破滅エンドになりそうな要素がないんですけど。第4皇子と思われるザックと、料理しながら旅をするようです。俺様公爵のアーノルドと婚約したら破滅するらしかったけど、ザックの胃袋掴んじゃったし、このままのんべんだらりと幻の料理を求めて、旅をするみたいです。今のところ15話までですが、楽しそうですよ。

by itahiro

転生ものです

まだ途中からなのでこの先どうなるかわかりませんが、今のところ恋愛要素はありません。
    転生先は悪役令嬢で、破滅エンドを阻止するべく奮闘する、という転生ものによくあるパターンですが、恋愛がメインではないので『そうきたか』と言う流れでそれはそれで。
    恋愛要素が無いからか幼さも感じる分、課金まではしないと思います。

ちょっと面白いです。神様助けて死んじゃって申し訳ないから転生させてあげるって軽いけど、見た目が子供っぽいからいいかな。転生してもバッドエンド回避の為に旅に出るとか、しかも王子の胃袋も掴んじゃってるし!最後はハッピーエンドでと思ってポイントためます。

期待してます

婚約者も旅に出ることも彼が家族と話したら解決というのは、今まではとらわれていたのに主人公のお陰で最近旅をしている、端々に王子では?と感じるのですが彼の正体は一体誰なのか気になります。
    美味しそうな料理もこれから出てくるのか期待してます。

無料配信分を全部読んで

面白いです。

家族を守る為に婚約破棄して旅に出て幻の料理を探すお話です。

ちょうど良い所で無料が終わってしまってちょっと残念です。

ポイントの余裕が有ったら続きを読みたいと思います。

偽恋人にだまされた上、人を助けようとして人生を終えてしまった主人公の彼女。彼女の助けようとした人は人間ではなく神様だった。勘違いで亡くなってしまったことから神様のはからいで別世界に転生したのだが。

バットエンド回避の為に、奮闘する主人公の令嬢。突然、料理を作ったり、旅に出たりします。良く知らないイケメンと、旅にでちゃうの?少し疑問を持ってのスタートでした。これからの展開に期待しています。

無料分を読み終わりました。
    シーゾー欲しい。
    マンゴー中毒騎士、今後どう関わって来るのか?気になります。
    気になると言えば、詐欺にあって酔っ払って橋から落ちた娘。・・・・お母さんが心配です。