へたれままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 68件
評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者買いです

とても絵のタッチが好きで今回も購入してみました、が。
    既婚者の身ですとどうしてもプリントものが受け付けない…
    これが、正当化して『純愛万歳』になってしまうのはあまりにも非現実的で。
    もちろん、この作品の場合、嫁が最悪なのだけど。
    だからといって不倫OKとはならない、というのが感想です。
    恋愛するなら離婚してからにしてほしいし、離婚がそんなにすんなり行かないのも当たり前だと思うのですが…

物は試しで

オリジナル先行作品だったので無料分だけ読もうと、と試してみたらまんまとハマりました。
    出てくる人のほとんどが医療関係者ですが…恋愛メインなので緊迫感とかないです。
    医療系の話とは違うしね…
    看護師の略奪女が終わったら、毒親が障害になってくるんだろうなぁ、とか先はよめなくもないのですが、二人が可愛いので続きが気になる作品です。

作者買いです

略して【チェリまほ】。
    実写化もされましたね。
    名前は知っていたのですがあまり興味もなく。
    【パパと親父の】シリーズを読んで料理美味しそうだし(実際作ったりしています)面白かったので、次何読もう、と手に取ったのが『チェリまほ】。
    BLものですが設定が面白いので、BL苦手な人でも読めるのではないか、と思っています。

なんだろ

上司が年上のイケオジで、主人公には厳しく『鬼上司』的に思っていたのに恋愛対象にふとした瞬間になる、なんて流れはよくある話だと思うんです。
    私は、キッカケが印象的でそれでも『鬼上司』には変わりなく、恋愛対象になったとはいえコロッと態度が変わることが少ないものの方が好みのようで、なんだか主人公の手のひら返しが激しすぎて読んでて置いてきぼり感半端なかったです。

作者買いです

『月の子』以来ずっと大好きな作家さんです。
    絵がとても綺麗です!
    今回も難解な設定のため、セリフ数多いのですが展開が早いのでスラスラ読めちゃえます。
    すっごくグロい場面もあります。
    内蔵ドロッとか脳みそコロンとか…
    元々グロいの苦手な私が読めるくらいにストーリーが面白いのでグロいの苦手な人にもオススメします。

今流行りの…

転生ものでした。
    ただ捻りがあって転生者目線だけでなく攻略対象者目線でのストーリー展開もあり、しかも今ありがちな【本当は悪キャラなんだけど転生したら主人公のようなストーリー展開になっちゃった】的な感じではないのです。
    最終的にはそうなるのがハッピーエンドではあるのでどうなるか気になるところではあります。

転生ものです

まだ途中からなのでこの先どうなるかわかりませんが、今のところ恋愛要素はありません。
    転生先は悪役令嬢で、破滅エンドを阻止するべく奮闘する、という転生ものによくあるパターンですが、恋愛がメインではないので『そうきたか』と言う流れでそれはそれで。
    恋愛要素が無いからか幼さも感じる分、課金まではしないと思います。

作者買いです。

今流行りの転生ものかな、悪役令嬢ものかな、なんて読んでみたら自分好みのイラストで。
    名前を確認したら橘皆無さんでした。
    独身時代に片っ端から読んでいた作者の一人で、久しぶりに絵を見ましたがホント変わらず綺麗で嬉しさのあまり今出ている分は読破してしまいました。
    続きも楽しみにしています

作者買いです

【秘密-トップシークレット-】の続きです。
    もしまだ【秘密-トップシークレット-】を読んでいない方はそちらから読まれた方が人物相関図や過去の事件などがわかりやすく入ってくるのではないかと思います。
    あいかわらずグロい事件もあるけど、意外と前ほどじゃないかなぁ…
    慣れちゃっただけ?

切ないです。
    どっち目線でも切ない。
    前作も『奥様亡くなられて旦那さんがその奥様に声が似ている主人公に出会う』と言う内容でしたが、今回もまず人が亡くなるところから始まってしまうし、ハッピーエンドになるのかな。
    どこがハッピーエンドなのかな、と。
    お空に還るのがハッピーエンド?