みんなのレビューと感想「破滅エンドまっしぐらの悪役令嬢に転生したので、おいしいご飯を作って暮らします」(ネタバレ非表示)

入り口は面白かったけど…

大金を騙し獲られ人生最悪なところを神様と知らず助けたら死んでしまった主人公を神様パワーで望む世界に転生させてあげる。が、大好きな乙女ゲームのヒロインを希望したはずが手違いで悪役令嬢のほうに…。
    これでは最悪なので逃亡し旅に出るって話。
    序盤は面白く読めていたのですが、だんだん中弛みしてきて冒険活劇の様相もありつつで興味保つのしんどくなってきてしまった…。
    途中から一緒に旅する美少女(?)が可愛くて楽しめるものの肝心の同行者があまり好みじゃなくてトキメかない…。暇つぶしにはいいかなって程度に。残念。

無料分(42話)の感想

よくある悪役令嬢の破滅フラグ回避もの&グルメ系の漫画かなと思ったら。。

破滅フラグがイマイチ見えてこない。
    単にあの二人に会いたくない!って、避けてるだけにしか見えん…。

グルメの方も、異世界ものとの融合とかあるのかと思いきや
    妖精から日本のものてに入れれるって、いくらなんでも色々手に入れすぎでしょ。

この2つの設定なくて、普通に正体隠してる王子と旅してます。
    のが面白いきがするなー。

だい好きな、悪役令嬢物ですが。

悪役令嬢の断罪回避物って多いですよねぇ^^;私の好きな設定の一つででもあります。
    絵は人物は丁寧に書かれており、背景などはそれなりに、ヒロインも可愛いし~!
    ヒーローのお兄様も、タッチを思い出させる可愛い系イケメンで、好感がもてます。
    まだ無料分までですが、続きが早くも身になる作品です。まづ☆3ですにゃぁw

40話まで読みました。人(神)助けをして亡くなってしまったヒロインは乙女ゲームの世界に転生させてもらった。でもなぜか悪役令嬢。神様…もうちょっとちゃんとしてほしいな、ちょっと適当すぎるでしょ笑 ヒロインは予定とは違う悪役令嬢になっても前向きでなぜか身分を隠しているザックと旅に出ることに。今後のこの2人の関係性も気になるな。

男に騙されやけ酒を飲んでいたら 橋のところで飛び降りようとして巻き込まれる。でもその人は神様ってどういうこと?好きな世界に転生させてくれるってなんて融通のきくのだろうと思ったけど、希望して人物ではないって突っ込みたくなる。でもそこからどうなっていくのか楽しみ。

子供向けな感じ

話がポンポン進んで、悪役令嬢に転生したかと思いきや破滅エンドってほどのこともないまま旅へ…ひとつひとつの行動に動機づけがいまいちなくて、軽い感じでストーリーが進んでいく感じです。子ども向けの漫画ならアリ、大人にはちょっと物足りなさを感じます。

by r&d

え!まさか助けたのが神様だったなんて!しかも神様は自分の世界に帰ろうとしてただけで助ける必要はなかったなんて。とびおり損…というか、けどあたらしい世界でも割と楽しそう。悪役令嬢になってるところはよくあるパターンだけど、もふもふの精霊?は予想外でした笑笑

by xytkzp

サクサク読めるといえば読めるけど、ざっくりしすぎてて展開が早いです。急にスコーン作ってたり手作りおやきを渡していたりするのですが、タイトルの美味しいご飯を作って暮らすのが始まっているのか、もっと先の話なのかな?もう少し読んでみたいと思います。

悪役令嬢に転生して、バッドエンドから逃れる為に旅に出るということですが、何だろう…途中から、というか旅に出てからの話が長いので、最初ら辺の話が全く別物に思えてきて、最初の設定が軽く感じた。
    最初から旅だけの方がいいのでは?とも思った。

はじめのスタートにびっくり。
    よくあり転生もの。
    結婚詐欺にあったヒロイン。400万騙しとられます。
    それを常連客のおじさんと話す、母親にびっくり。
    警察いったり、弁護士に相談しないんだね。
    違和感覚えつつ、先を読んでます。