つばはちろうさんの投稿一覧

投稿 2,694件 / いいね獲得 445件

ファンタジーなのにファンタジーっぽくない

勇者パーティの一人であるエルフのフリーレン。
    ただ、話は勇者一行が魔王を倒し、さらに何十年も経った後のお話です。
    ここら辺の設定がとても面白い。
    そして、作中で一番お姉さん?のはずのフリーレンが
    みんなに心配されルキャラってのも面白い。

なには、ともあれ、自分の思い出を思い出す時と同じで、
    懐かしさや切なさ、感謝、哀愁など様々な感情が沸き上がる名作だと思います。

とりあえず、無料分読んで見たら良いかなと。
    それだけでもヒットしてる理由が分かると思います。

まさしく、狩り…

「獲って」から「食う」までがこんなに大変とは!
    革の鞣しなんて、既に「食う」じゃなくなってるし。

結構、生々しい描写もあるし実際はもっとずっとグロかったりもするんだろうけど、主人公が逞しすぎる!
    けど、旦那さんは大変だろうなぁ。。

会社から帰ってきたら、風呂場が血だらけだったらさすがに萎えるよなぁ。。

ってところまで、結構リアルに描かれてるんだけど、絵が上手いおかげで読みやすいし、分かりやすく描かれています。
    ジビエに興味ある方、好きな方は一読する価値があるんじゃないでしょうか。

皆さんと同じく経路で辿り着いた作品

他の方のレビューにもありましたが、私も「コタローは一人暮し」から辿り着しました。
    こっちのが先の作品のせいか、少し人生訓が浅い気がしちゃいます。
    コタロー君が面白すぎたせいで、勝手にハードル上げまくったせいかも。

とは言え、十分に、面白い作品ですし、疲れた時に読むと良いかも。
    多少の悩みなら吹き飛びそう。

津村先生の次回作楽しみにしてます!

腹へった!

皆さんも書いてる通り、始まりが衝撃的すぎる!

で忘れるために美味しいもの食べると。

美味しいって言っても、よくあるグルメ漫画のような感じではなく、妄想含めた雰囲気に浸ることで満足行くまで食べる姿がとても良い!
    鯖の味噌煮とかラーメンカツ丼ビールとか最高すぎる!

ただ、幸子さんはメッチャスタイル良いけど、あんなに食ってたら大変なことになりそうだし要注意!(笑)

たまねぎ剣士を思い出す。。

古い話ですが、FFIIIのたまねぎ剣士を思い出しました。
    一番弱いジョブのはずが、レベルをMAXまで上げると最強になるという。
    FFIIIは、転職があったから他のジョブでガンガンレベル上げて。ってできたけど、これは辛いなぁ。

でも、生まれ持っての職業を誰も変える気起きないってのは、ある意味中世の身分階級制度と同じですね。
    と思えば、まぁ納得。

感涙!

4歳なのにしっかりしすぎやろ!ってツッコミはさておき。。

コタローくんの健気な姿、とてつもなく周りに気を配る姿、そして心の傷。
    どれをとってもキュンとしつつ切ない。。

そして、周りの大人達がコタロー君の姿に打たれて変わっていく様や、コタロー君のこと思っての行動にも心打たれるます。

読み終わった後に自分も頑張らねば!強くならねば!って思える最高の作品です!

無料分(42話)の感想

よくある悪役令嬢の破滅フラグ回避もの&グルメ系の漫画かなと思ったら。。

破滅フラグがイマイチ見えてこない。
    単にあの二人に会いたくない!って、避けてるだけにしか見えん…。

グルメの方も、異世界ものとの融合とかあるのかと思いきや
    妖精から日本のものてに入れれるって、いくらなんでも色々手に入れすぎでしょ。

この2つの設定なくて、普通に正体隠してる王子と旅してます。
    のが面白いきがするなー。

器がデカい!

口調は温厚で、問題のあるバイト君や客を諭すわけでもなく、ひたすら穏便に済ます。
    でも、ちゃんと相手の心に訴えかける。
    これが器のデカい漢だ!って感じで、とっても憧れます。

でも、島さんみたいな人が職場にいたら、器を知る前に「もっとしっかりしろよー。いい年してんのに」とか思ってしまいそう。
    うん、この漫画に出てくるダメキャラの方だな、俺は…

素直に見れば。。

2のベーグル編から見ちゃったので、少し偏見もったまま1を見ちゃってるかも。。
    って気がしなくもないですが、こちらはまぁ普通。
    いい奴の小麦くんが、地道に頑張ってくお話ですね。

ホント、日本昔ばなしの正直者のお爺さんとイジワル爺さんのような感じなんだけど、
    なぜか小麦くんを応援しきれない。。
    相手キャラの深掘りが少ないからかな??

絵は可愛いし読みやすいのに、不思議や。。

うーむ。。

何か、主人公にも背景があるように思わせたい。
    テキトーな感じだけど、締めるとか締めた芯を持った人物にさせたい。
    ってところは理解できなくもないけど。。

いかんせん、復讐相手がしょぼすぎる。。
    普通に考えて、パワハラも部活のイジメも簡単に外に出ちゃうでしょ?

しかも、あんな程度の復讐で納得できるの!?
    単に逮捕されました、懲戒免職になりました。だけじゃ、全然仕返しできてない気がしちゃうなぁ。。
    仕掛けも簡単すぎる。
    課金はないかなー。