【ネタバレあり】僕が死ぬだけの百物語のレビューと感想

タイトルと冒頭の語りがどんなラストに繋がっていくのだろうか…めっちゃ気になる作品です。
    「ヒナちゃんに教えてもらった百物語」を語るユウマ。ヒナちゃん…飛び降りようとしているユウマを引き留めるためにその話をするんかい😅
    そして百物語は短編集のようで怖いけど面白い。
    ハートフルなものも有れば、都市伝説のような話もあり、もちろん幽霊系もあり飽きずに楽しめます。
    絵は好き嫌いが分かれるかもしれませんが、かなり味があるタッチでそれがまた恐怖を誘います。
    結末云々も大切ですが、オムニバス集として読んでもGOODな作品です!

行き過ぎホラー?楽しいです。

1話ずつ完結する様にできてるので、サクッと読めて良いです。
    絵柄もなかなかで、昔のホラー漫画の様な、おどろおどろしさ、が出ていて怖いんですが、内容も毎回全く違い、え?そこまで行っちゃう?!みたいなお話ばかりで面白いと思います。
    本当に幽霊の回があったり、ひょんな事からメンタルをオカシクしてしまったり、ヒトコワ的な要素?もあり、さまざまです。
    行き過ぎていて、逆に笑ってしまう様なお話もあるので、怖いのが少し苦手な方でも気安く読める様な短編ホラーだと思います。

by 壱20

百物語はもちろん怖いが主人公周辺も怖い…

一話完結で読みやすい。
    絵が不気味で怖さ倍増です。
    百物語は幽霊怖い系の話もあれば
    生きてる人間が一番怖い系の話もあります。
    すんごい面白いです。
    あと、徐々に主人公周辺の人物や
    家庭環境などが分かってくるのですが
    かなり不気味で怖いです……
    どうなるのか気になってどんどん読んじゃいます。

純粋に怖い。

絵は好みが別れるかもですが、個人的には好きです。男の子がこちらを向きながら百物語を話している前提で、1話完結。ほんと話は怖いし、男の子にも謎が多いです。男の子というか、男の子の過ごしている環境が謎です。家族の誰かに怯えている?のか、ただ百物語を隠しているだけなのか…それも気になり過ぎて、少しずつ課金分読み進めてます。

一話完結オムニバス形式のホラーストーリー。百物語というネタは数々あれど、どっかで読んだようなネタとか、怖くないネタとかもあったりして、作品としてはイマイチかなぁ…と思ってました。こちらの作品、一話完結なので読みやすく、ネタの怖さも色々種類があり、個人的には毎日楽しみに読んでます。百物語の内容もだけど、主人公の男の子の謎もすごい気になる!

by yamanen

きっちり1話完結

毎回、勉強机の向こうからかわいい男の子が挨拶するところから漫画が始まります。彼が死ぬまで1話ずつお話をすると言うスタイル。もともとの背景は分かりませんが、毎回きっちりと1つの物語が語られます。どの物語もストレートなホラーという感じで、とても興味深いものです。この物語が終わった後、あの男の子はどうなるのだろうか。

by k_koki

怖いけど…。

広告から来ました。絵は、やや荒い印象なのと。怖いお話ばかりで、時にグロテスクなシーンもありますが…8話の「喧嘩」は、自分自身も痛みと恐怖の中。友人の為に最期まで出来る限りの事をした女の子のお話…悲しくて切なくも感動しました。ホラーものは苦手なのですが、初めて読んでみて良かったと思いました。

不穏な空気がたまらない

毎回少年が怖い話をするという形で始まるのですが話し終わった後に気になりすぎる展開が…
    とにかく不穏!ドキドキしなから読み進めてしまう!
    もちろん怖い話の内容も短いのにギュッと詰まってゾワッときておもしろいです。癖になる漫画。

出だしがすごく不思議というか、怖い話コンプリートしたら何かが起こるのかな?100物語っぽいやつ?そんな感じでオムニバス形式に怖い話がひとつずつ展開される。ベタな怖い話なんだけど絵柄のせいだろうか。なんか引き込まれる。

広告やツイッターから

気になっていて何話かを読んだことはあったけど今回一気読み。
    絵柄とストーリーがこんなにマッチしてる作品ないですね、ホントにゾクッとする
    幽霊や怪奇だけでなく人間の怖さみたいなのもありますね、面白かったです。