みんなのレビューと感想「夫にキレる私をとめられない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごいわかります。止められない。やってやったぞくらいに夫が態度で出してくると(出してないかもしれないけどそう見える…)モラハラなんかな、でも子育て、してる?って思ってしまって。

このお話も夫婦のリアルな姿がかかれていると思います。自分も同じだったなーと思いだしました。自分の気持ちを押さえてたら心が死んでしまうので、ある程度イヤな言葉も吐き出さないとダメですよね。

気持ちわかる

だいぶ酷い妻だけど、気持ちがわかってしまう…!我慢して我慢して…それがわかってもらえたら反動でこうなるよねーと思う。今まで私が、どんだけ苦労したか思い知れっ!って。

何とも言えない

まだ無料試し読みしか読んでいませんが、前作は読みました。こんなことになっていたなんて。当時やられたことは!一生忘れられないので、こういう態度にでちゃうのかな。

子育てって本当に大変。

幸せになろうと思って結婚して子供も健康に生まれたのに子育てが、こんなに地獄とは。
    イライラの感情がドンドン出てくるなんて。
    日本の子育ては、しんどい。

兼業主婦で、ワンオペ育児に悩まされていたが、次男出産を機に夫が覚醒。育児や家事に協力的になり、私の負担も減って幸せな毎日を過ごしていた…
    ほんとにワンオペしんどいよ。

この作者さん、インスタグラムでずっとみてて好きです!
    めちゃコミ使用にまとめられてなんだか読みにくいのでマイナス1,。
    インスタグラムに慣れてるからかな

分かる〜!

って子育てをした方なら誰でも思うかも。でも大抵の人は心の声までかなーたまにでちゃう、くらいの。ここまで出せたら気持ちいいだろうなーって。

リアルな表現で読んでて引き込まれました。いつか自分もそうなるんじゃないかとか、いつか旦那がそうなるんじゃないかとか、考えさせるマンガでした

夫を捨てたいを読んだら、この奥さんの気持ちがわかる。モラハラっていうけど、そうさせたのはこの夫だと思う。いつも、何かに追い詰められてて辛そう。