ミーチューさんの投稿一覧

良かった

これは離婚だろうと、結局変わらないと思ってたけどハッピーエンドで終わって良かった。モラハラの加害者が自分を見つめ直して変わるのはとても難しいし、男性恐怖症気味の奥さんが立ち向かう勇気も難しい。このケースはうまくいかない可能性の方が大きいですよね。

リアルな看護師さんの仕事内容と患者さんへの気持ち、ユーモアもあって読んでいて共感したりなるほどと思ったり。私も韓流が好きで、超新星グァンスが話に出てきて嬉しかったです。
    私は、ソンモが好きでした。懐かしい気持ちにもなりました。

借りぐらし

実際にありえそうな話だと思いました。誰でも一度は、自分の事を知らない所でやり直したい生活したいと思う時があると思います。行動には移せないけど、願望がある。人生を終わりにするなら今の生活から逃げて楽な方にいってもいいと思います。

とてもとても大変な仕事だと思います。精神的に病みそうな仕事内容を、暗くならない漫画にしていて興味が湧いて読んでしまいました。孤独死が多い世の中で、自分はどんな最後を迎えるのか考えてしまいます。

ブスは幸せになれないのか

整形して美人になって近づいて復讐をする流れはよくありますね。結局、ブスは美人に勝てないのか。ブスでも心が綺麗ならとかは理想なのか。元ブスな妻が整形して、元旦那が声かけてきたら、この元旦那がグズ男なのでは?

ドラマで好きになりました。

ドラマで好きになりました。弱視の方についても詳しく知ることができて良かったです。白杖を持ってる方にあった事はありませんが、見かけたて困っていたら勇気をもって声をかけたいと思ってます。

こんなに意地悪な人がいるのかと、渡る世間は鬼ばかりって感じですね。こんな意地悪な姑で息子がいい人なのが理解できない。

現代よりも昔の方が結婚の適齢が早くて大変だと思う。許嫁とか家の為に好きでもない相手と結婚させられて、相手がいい人かどころかどんな人かもわからないのに一生一緒にいなくてはならないなんて恐ろしい時代だったなと思う。

子育て

若くても子育ては大変なのに、70歳で出産して育てるなんて考えただけでも気を失いそうです。孫とかわらない年の子を必死に育てる姿に、自分も子育て頑張ろうと思いました。

やはり野獣と美女はないのか

美女と野獣はあっても、その逆はあまりないのかな?それとも裏があって、女の嫉妬とか。イケメンで優しい旦那なのに奥さんがブスだと、よほど性格がいいかお金があるのかと思うのは嫉妬ですね。