みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

瑠璃姫最高!!

学生時代に、クラスの女子全員で漫画を回し読みした記憶があります。勉強が嫌いだったけれどこの漫画のおかげで古典の授業が楽しくなり受験勉強の息抜きに読んでました。めちゃこみで再度読んだら気持ちに火がついてしまった。漫画を全巻コミックで買っちゃいました・・・

ぶっとんだ姫

でも、高貴な方々は何かあったら困るから、
    新婚であろうが、隣の部屋に人を置いておくのは普通のような気がしてたが、
    どうなのだろう??
    今の考え方で物事を進ませない方がいいとは思うが、
    面白いという点では、とりあえず先が知りたいくらいには面白いので
    しばらく読んでいきたいです

by GRAY

なつかしー

なんて素敵にジャパネスクはこちらの『ひと妻』編の方が断然面白いとおもいます。
    最初の方は瑠璃のこだわりとか、わがまま?とかで話が進まず少しイライラしました。
    スイッチとか沸点が私にはよくわからなかったなー。
    人妻編でも相変わらず暴走してるけど面白いです。

人妻でもぶっとび

前作の独身時代からぶっ飛んだお姫様、人妻になっても相変わらずぶっ飛んでて安心しました。ただぶっ飛んでいるだけではなく、人情味溢れていて、悲しい裏話をその行動力で救っていく小気味良さがまたいい。平安時代の文化にちょっと触れられるのもまた楽しめる要素。

by onoue

スミマセン💦読み進められませんでした💦💦

私の子供時代から、とても有名なお話で、たぶん内容もきっと好きだろうなぁと思いながら、何となく絵柄が好きではなくて、ずっと敬遠してたのですが、やっぱり一度読んでみよう!と思って、先ずは無料分を…と思っていたのに、何だかやっぱり好きになれず、読み進められませんでした。作者さん、お好きな方、ゴメンなさい💦💦

子ども時代は楽しく読みました

懐かしいタイトルに無料公開分まで読んでいます。前作は子どもの頃に読んでいました。
    しっかりとした作りで、平安時代の暮らしや身分格差、宮廷の権謀術数など、沢山の事を知る事が出来て楽しかったです。
    大人になりきった今は興味が変わっているので購入はナシです。

懐かしくて

昔 繰り返し読んだ漫画でした 久しぶりに読んでみて元気な主人公にいろんな貴公子、姫君に侍女がイキイキとしていてとても楽しめました。これとあさきゆめみしが私の古典テキストでした。
    まだ読んでない方京都、吉野観光の前にぜひどうぞ 笑

いとなつかしく。

小学生の頃姉の本を借りて読んました!すっかり平安時代にはまって十二単のイラストを描いたりしてたのを思い出しました^_^が、本編は何となく覚えてるのですが人妻編は全く覚えて無く、新しい気持ちで拝見してます!…面白いです!

懐かしい

名作の続編です。
    今読むとやっぱりところどころ古いなーと思いますが、
    今の時代に読んでも瑠璃も高彬も素敵で、すばらしいセンスだなと思います。
    本編に比べるとやはり北の方になったせいか落ち着いてしまい動きが少ないのが残念です。

高校生の頃、氷室冴子さんの小説が好きで全巻揃えている友達がいて、「なんて素敵にジャパネスク」の原作小説や紙版のコミックも読んでいました。
     さすがに昔のこと過ぎて話の筋も忘れているし、結婚した後のことは初めて読むと思うので、新鮮な気持ちです。今後の展開が楽しみです。