kuucooquさんの投稿一覧

リアリティがある

読む前は、ただ単にアイドルの推し活をするファンの物語なのかな…ぐらいの軽い気持ちでしたが、読み進めて行くに連れてシリアスな展開になり目が離せません。
    無料分を読んでいるところですが、実際に社会問題になった出来事(リアリティショーの出演者が自殺)がモチーフになったとおぼしき話では、傷付いた出演者を救おうと共演者たちが奮闘する描写に胸が熱くなりました。

いい話だと思いました。
     謎が解けていく過程で、このままだと最後まで謎のままなのでは?という部分と、えらくあっさり解決したな〜という部分がありましたが(笑)、全体的に面白かった。
     警察内部の闇を暴く的なストーリー展開ですが、あまりにも「いやいや、こんな奴いないだろ」、「こんなこと起こらんだろ」って感情を抱いてしまうことも多々あった。まあ漫画なんだし、それはそれで。

萩尾望都作品を読むのは、これが初めてだと思います。物すごく有名で高く評価されている先生だということはもちろん存じておりますが、この作品がおもしろいのかどうか正直よく分かりません。萩尾望都ファンの方なら、おもしろいと感じるのですか。世界観が独特かつストーリーが複雑で、無料分を読んだだけでは理解不能でした。
     長く読めば最終的に伏線回収されて納得いくのかも知れませんが、課金してまで読み進めるほどの魅力が私には感じられませんでした。

相手がなぁ~…

50話まで読んだところですが。
    他の人も書いている通り、浮気?相手の男が全然魅力的じゃない…。かと言って、夫のほうも主人公のことを女扱いしてないし。
    最初、嫌な女だなーと思わせた主人公のライバル?が、途中、夫にバラすでもなく浮気相手の男をさり気なく応援するくだりで、ちょっとイイ女に変わったところは、人の感情の機微が表されていて面白かった。

主人公が…

まだ19話までしか読んでないのですが、主人公の顔が可愛くなくて、いまいち話に入り込めない…。他の人のレビューに「最初は脇役顔だけど徐々にヒロインの顔になっていく」とあったけど。
    あと、聖女がハーレム状態なのを、なぜ皇太子(だっけ?)が許せているのか謎。なんか気持ち悪い…。段々納得できる話の運びになっていくのだろうか?

タイトルだけで判断すると

先に映画で知りました。
    タイトルと設定には、なんじゃ、こりゃ?となりますが、三国志での計略が現代での歌手の売り出し方にリンクしていて、上手いなと思いました。
    孔明の人間性、英子の一生懸命さなど、登場人物を応援したくなるキャラ設定も良いです。
    無料分を読んだだけですが面白かったです。

中国の歴史に興味のある人なら面白いのでしょうね。私、「三国志」にも「キングダム」にも全然はまらないので、そもそも余り興味がないんでしょうね…。史実に基づいた話なのか、全くの架空の話なのかも分かりません。それぐらい中国史オンチです。
     暴力的だったり戦闘・殺戮シーンが生々しく描かれているところが苦手です。効果音が漢字(中国語?)なのが新鮮です。

芦原先生を偲んで

まだ途中までしか読んでいませんが、タイトルや絵柄のメルヘンチックな印象と違い、とてもしっかりしたストーリー。
    登場人物の心情が詳しく丁寧に描き込まれていて、一人一人に共感するところがあります。
    この先も大事に読み進めていきます。

妖怪を扱った漫画が好きで、無料分を読みました。
     まず、動物園のような「妖怪園」という設定が面白いです。絵もきれいで登場人物のキャラがしっかり立っています。妖怪たちの特徴も、かわいいものからおどろおどろしいものまで描き分けられている。
     「河童」の話が秀逸で、個人的にNo.1です。

皆が幸せに…

主人公も他の登場人物も、ミウちゃんに気持ちをほぐされて、自分の心に素直になれて、そのおかげで結果幸せを手にしている。
    一方ミウちゃんは人を癒してばかりで、自分は幸せになれたのかな…。人の幸せが自分の幸せと感じる人もいるけれど…。
    とても美しい物語だけど、一抹のもやもやが残る結末でした。