じゅんせぱさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵な物語

大事に読んでいきたい作品です。指輪物語のように少し哀しさが混じったような世界で時間軸の違うエルフと人間の紡ぐお話なんだろうと物語に引き込まれて行きます。絵も素晴らしい。雄大な景色は脳内ではリアル3Dです。
    まだ読み始めたばかりですが、初っ端に人生の終わりに昔の冒険パーティーとのプチ冒険、ヒンメルのうれしそうな表情 一気に引き込まれました。すでに感動です。

ドラマ化

この春から放送予定が延期になったドラマの原作になるんですね。
    院内の薬剤師さんのお話でとても興味深く読みました。
    最近は調剤薬局でお薬をもらうのがほとんどですが、いつも内容をきちんとチェックしていただき、何か処方箋に気になるところがあればお医者さんに問い合わせてくださる。チームで面倒見てもらっているんだなあと思ってます。

ついつい課金してしまいました

無料分読んだらはまってしまいました。
    登場キャラがそれぞれ素敵で、ほぼ全部陰謀と主人公の心がきゅっと痛むところがなかなか。。無料分読んだ後原作読みましたが、コミックの方が心のうごきが丁寧に描かれていてたのでこちらもつい一気読みしてしまいました。だんだん物語の世界が拡っていくのを楽しみにしています

しっとり感たっぷり

お肌が潤うくらいのしっとり感。絵は美しいし、プロットは面白いし、ハッピーエンドでスッキリ。
    平安貴族の世界にしばしトリップです。
    氷室冴子さんのざちぇんじを以前読んでましたが、どちらかというと あさきゆめみし並みの世界観にはまります。今度は田辺聖子さんの小説読もうかな?と思うくらい。

ついつい一気読み

広告見て興味が出て読んでみました。
    ネットの世界でのRT 情報開示についてすごくわかりやすかったし、弁護士同士のやりとりなどもなるほどねえ だから弁護士さん外出多いのねえと納得しながら読みました。
    さてここからどんな類型を描いていただけるのか楽しみにしています

衝撃のほのぼの

初めて読んだ時はびっくりしました ブッダとイエスの漫才コンビ 涅槃もクリスマスも新約聖書もほのぼのとした笑いになっていく。若干の仏教、キリスト教の有名ストーリーの知識があるとツボにハマります 大家さんのキャラが味あります。もう初出から20年くらいになるんですねえ

しっとり、せつない

こちらもドラマ化決定の漫画になりました。なんともしっとりして切なくて。舞台が金沢。火曜サスペンスみたいな事件があって、美男美女のすれ違い。
    芯の強いヒロインより脇役の健気な恋敵につい感情移入してしまいます。
    途中で切なくて一旦読むのを休んでますがまたぼちぼち読んでいきます

とっつきにくいけど、おすすめです

韓流ドラマは少ししか見たことがないので身分よ位を指す言葉が難しくてとっつきにくかったです。
    読み進めれば慣れてきて面白くなってきました。宮廷サスペンスですね
    まだ無料分が終わってしまったばかりですがたまにポチッと読んでみようと思ってます

男女逆転歴史ロマン 素晴らしい

七代 吉宗からのスタートですが、史実がうまく嵌め込まれていて本当にあったことと思ってしまうほどの緻密さ。赤面疱瘡以外の主な出来事と将軍と老中の組み合わせがバッチリ頭に入りますね。
    男女逆転の小気味良さ おすすめです

TVドラマで見て読み出しました

TVドラマで見てハマってしまって読んでます。メリーポピンズもミュージカル仕立てでしたね。ギンさんのドラマも見ていて幸せになるミュージカルドラマでした。
    原作はさすがの安定感です。男性のメリーポピンズなんて素敵。