じゅんせぱさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とっつきにくいけど、おすすめです

韓流ドラマは少ししか見たことがないので身分よ位を指す言葉が難しくてとっつきにくかったです。
    読み進めれば慣れてきて面白くなってきました。宮廷サスペンスですね
    まだ無料分が終わってしまったばかりですがたまにポチッと読んでみようと思ってます

素敵な物語

大事に読んでいきたい作品です。指輪物語のように少し哀しさが混じったような世界で時間軸の違うエルフと人間の紡ぐお話なんだろうと物語に引き込まれて行きます。絵も素晴らしい。雄大な景色は脳内ではリアル3Dです。
    まだ読み始めたばかりですが、初っ端に人生の終わりに昔の冒険パーティーとのプチ冒険、ヒンメルのうれしそうな表情 一気に引き込まれました。すでに感動です。

大正ロマンですね

没落しかけのお嬢様と山師みたいな 時代物のことばですね イケメンとのラブラブストーリー 楽しんで読んでます 当時の大正モガの雰囲気もあり雰囲気いいですし、旦那様もかっこいいい
    最近ちょっとテンポよくとは行ってませんが楽しみにしています

衝撃のほのぼの

初めて読んだ時はびっくりしました ブッダとイエスの漫才コンビ 涅槃もクリスマスも新約聖書もほのぼのとした笑いになっていく。若干の仏教、キリスト教の有名ストーリーの知識があるとツボにハマります 大家さんのキャラが味あります。もう初出から20年くらいになるんですねえ

いろいろ考えさせてくれます

知っておけば避けられることもあるいろいろなことや、生きていくこと、老いのこと 孤独死
    ちょっと切ないけど勉強になりました

懐かしくて

昔 繰り返し読んだ漫画でした 久しぶりに読んでみて元気な主人公にいろんな貴公子、姫君に侍女がイキイキとしていてとても楽しめました。これとあさきゆめみしが私の古典テキストでした。
    まだ読んでない方京都、吉野観光の前にぜひどうぞ 笑

読み始めたら止まらない

ポーやら横溝正史やら暗号物やら いろんな名作ミステリーが詰め込まれたような感じ 引き込まれ感はアガサクリスティ並みでした
    キャラも魅力的 イッキ読みしてしまいました

男女逆転歴史ロマン 素晴らしい

七代 吉宗からのスタートですが、史実がうまく嵌め込まれていて本当にあったことと思ってしまうほどの緻密さ。赤面疱瘡以外の主な出来事と将軍と老中の組み合わせがバッチリ頭に入りますね。
    男女逆転の小気味良さ おすすめです

しばし中華トリップ

謎解きあり、イケメンあり 中華ファンタジーワールド楽しめます
    ちょっとこの世界で癒されるという感じ
    楽しめます

ついつい一気読み

広告見て興味が出て読んでみました。
    ネットの世界でのRT 情報開示についてすごくわかりやすかったし、弁護士同士のやりとりなどもなるほどねえ だから弁護士さん外出多いのねえと納得しながら読みました。
    さてここからどんな類型を描いていただけるのか楽しみにしています