じゅんせぱさんの投稿一覧

評価5 コメント 0件
評価4 コメント 3件
評価3 コメント 1件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. 離縁は致しかねます!

085話

「彼の愛に応えたい」

ネタバレ コメントを表示する

わー 良かったあ 初期だったのね。梅さんのお説教が待ってるような気はします。素敵な2人をまた見れそうで楽しみです。
    しかーし、時は大正。この時代最大の出来事が待ってますね。まだ波乱があるような。。
    作者さま、これから続く激動の時代を2人で乗り越えていく姿を見せてください。せめて昭和の世界恐慌あたりまでは。カッコいい金田さんの活躍ももっと見たいです。

2. 離縁は致しかねます!

081話

何があってもずっと…

ネタバレ コメントを表示する

あらまあ 梅さんまで。 辛い時、一緒に涙してくれる、心を許した人がいるのは本当にありがたいことですね。千春さん1人にならなくてよかった。時間的にはひと月半くらいかしら?
    カンジさんやっぱり重病かな 巽さんの患者さん?
    事業も整理していきそうな雰囲気ですね。
    他の方のコメントのように千春さん妊娠してないかしら?
    時は大正も終わりということは。。小さな長屋。
    大和和紀さんの、はいからさんが通るを思い出す。。
    そういえば梅さんには騎士がいたっけ。どれがきっかけでカンジさんの本心がわかるのかな。。。

3. 離縁は致しかねます!

080話

「離縁だけは」

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

あらら あっさり。千春さんの身体に力が入らないってよくわかる。。今は夢現つの毎日ですよね。涙  巽さんはカンジさんから千春さんのお家を聞いてきたのかな?つけ込まないのが好青年 巽さんですね。カンジさん重病説がチラチラ もし結核とかだったら昔は不治の病でしかも感染るからかな?当時は離縁しなくても、家族から離れて暮らすことはよくあったものね。。うちの曽祖母もそうだった。切ない話です。もしそうだったら千春さんは全力で看病しそうだし繊細なカンジさんとしては嬉しいけど、千春さんにうつしたらと気が気じゃないでしょうねえ。カンジさんなら離れる一択のような気はしますが、他所に子ができたからは、やっぱりあかんやろ。。と勝手に妄想中

4. 離縁は致しかねます!

079話

誰と一緒にいたんですか?

ネタバレ コメントを表示する

不器用だけど誠実な2人の心暖まる物語だと思っていたらここに来てかけられたような展開に。
    時代設定から2人のこれから波瀾万丈だとは思ってましたが想定外でした。他の読者さん同様千春さんに感情移入してしまって胸が痛い。寛治さんのキャラから、心が離れたにせよちゃんと千春さんと向き合って終わらせてから次に行くはず、これはしないよねと心を納めました。他の方のコメントのようにここで 続くは辛いですねえ。
    さて、これからいろいろな伏線回収になるんでしょうけど、梅さんの道をとるのか一度離れるのか いずれにせよ梅さんの心が潰れてしまう。。千春さんを追い詰めると身投げしそう。ハッピーエンドを信じてますが辛い回が続くようでしたら更新早めにお願いします。