くつろぐこさんの投稿一覧

つい読んじゃったけど

作者さん買いでつい読み進めてますが、本宮くんの心境が分かりづらくて…なかなか心から良かったと思えない状況が長く続きます〜
    本宮くん無表情〜
    気持ちを表す描写がわざと少ないのかなー

ほのぼの・ちょっと物足りない感じ?

主人公の2人が穏やかなタイプで、よく相手を見てるし、思いやっていて、とても理想的な関係。
    でも、現実ってもっとモヤモヤするし、もっと強く言っちゃったりもある。
    そこも割と平坦な感じなので、なんか強く入り込めない理由かなと思いましたー
    でも好きだし、面白いですよ!

感動

逞しく前向きな主人公なので明るくテンポ良く進みます。ただ随所で登場人物の普段は言わない気持ちが漏れ出す所がとても感動的です。
    どんな人も自分の信念や思いの中で迷いながらも一生懸命生きてるだけなんだと感じたお話し。
    せっかく読み始めたら最後まで読むことが大事だと思います。

まぁ、面白かったです

この作者さんの漫画は何冊か見ていますが、現代版の勧善懲悪みたいです。
    恋愛を主軸として、価値観の違いについてのすれ違いを描く話が多いです。
    確かに他人に興味がなく学ぶつもりもない人は腹立ちますが、そいつを選んでるのもあなたですよねとヒロインには言いたくなるくらい酷い奴ばかり描かれてる(笑)

皆に見て欲しい内容

表紙が訴えすぎるというか、只者じゃない感じがして避けてた作品。
    無料試し読みが長くなっていたので読んでみたら、やはりハマりました…!
    私も40代で学生してるので気持ちが分かる〜
    目標があると頑張れるし、生活に張りも出て最高!

面白いけど、ちょっと長すぎる(笑)

無料分が長く提供されていたので、毎日コツコツ読んでます。
    カンタンに言ってしまえば、少年漫画のバトルもの、ロードバイク版。
    ですが、定番ってやっぱり面白い!
    それとキャラクターが個性豊かで、どちらも勝って欲しいけど、どうなる⁈って気になります!

ギャグ的な漫画なのかな…笑

怪我の仕方が、ギャグ的にぶっとんだヤツでなく案外リアル。笑わせたいのかどうなのか測りづらい。
    それはそれでいいんだけど、委員長の反応も中途半端というか…物足りない感じ。
    でも設定とかあらすじは面白いので、無料分を見てのレビューですが、ちょっと先が気になる。

子ども時代は楽しく読みました

懐かしいタイトルに無料公開分まで読んでいます。前作は子どもの頃に読んでいました。
    しっかりとした作りで、平安時代の暮らしや身分格差、宮廷の権謀術数など、沢山の事を知る事が出来て楽しかったです。
    大人になりきった今は興味が変わっているので購入はナシです。

田中さん好きー

田中さんとあかりちゃんはダブル主人公なのかな?
    2人がベリーダンスをきっかけに、少しずつ影響し合いながら人間関係を作っていって、自分の殻を破って自信をつけていきます。
    殻を破るごとに人を魅了する田中さんの笑顔が素敵です

普通に楽しいですが

2人が徐々に距離を詰めていく感じとか、普通に面白いのですが。
    私は、主人公の目元が常に隠れている事が気になって気になりすぎて、気が散る感じがしました。
    作者さんの意図があるのかもしれませんが、表情が読めず親近感が湧いてこないんです。