【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(122ページ目)

これからの展開に期待!!

最初はなんて可哀想な子。。と思いながら呼んでました。でも母親の為に負けられないヌリタスに目が離せなくなりました。

絵がとてもきれいで、ヌリタスがめっちゃかわいい。最初男の子だとおもっていたが、女の子だとわかって一気に面白くなった。

by Masanao

最初は読むのも辛いけど

途中までは毎日無料で1話ずつ読んでいましたが、すっかりハマってしまい23話まで購入。
    最初は読むのも辛いくらい、ただただ可哀想で、伯爵一家が憎くてたまらなかったけど、ヌリタスの意味がわかる頃には、主人公を応援せずにはいられなくなっていました。
    強く美しく成長していく主人公、たまに見せるあどけない表情が胸を打ちます。旦那様の前で安心して心から笑える日が来ますように。そしてお母さん、今までたくさんたくさん苦しんだ分、どうか元気でいて、娘の幸せを見届けてほしい。

by 零KUMA

辛すぎるわあ

なんで、こんなに暴力ばかり、するんだよぉ、ひどいよぉ、ただ、主人公が、一生懸命だから、目が離せない、ガンバレ。負けないで!

無料分のみ読みました。悲しい生い立ちに暴力、虐待と気持ち悪くなりました。どうかこの先主人公が幸せになれますように。

公爵家につかえる名もなき主人公の少女。年頃まで育って実の父親に自分の存在を知られてしまい人生がこれから大きく変わろうとしている。

すごく面白いです!
    ヌリタスがドレスがガバガバで似合わない感じが、まだ貴族になりきれていない描写として、とても新鮮に移ります。
    この先ドレスが似合っていくのかな。
    お母さんと一緒に幸せな未来が訪れるといいけれど!

最悪な始まり

こんなにひどい人生があったのだろうかと思うくらい状況が迫ってくる展開がスゴい!身分や性別、経済や体力、代々の受け継ぎなど、時代設定的に納得いく感じがあって、SDGsとか訴えられている現実でさえ、まだ脱却出来ていない人々の感情を垣間見た気がした。

気持ち悪い…

女狂いの伯爵とクソのような妻と狂気に満ちた息子と娘。
    家督があるからとやりたい放題で下僕や下女を◯畜のような扱い…。
    ヒロインが男装から令嬢として仕上がる前だからかもしれないけど雑プラス気色悪い絵。
    花嫁としてお嫁に行く頃には読み易くなるのかな。

恐かった

女の子として生まれると、乱暴されたり、嫌な思いばかりする道しかないので、女の子は男の子として育てられていました。
    王様の遊びで出来た子供が女の子だと分かり隣国の男に嫁ぎだそうとし、女の子としてドレスやら訓練やらを開始しますが、義理の兄がとにかく狂喜です。
    男の子の姿の頃から発情していて、女の子としてお城に入ったけれど、いつどこからでも襲ってきそうですし、女の子として生まれると、こんな目に合わされるの?と、読んでいて重い気持ちになります。
    強く生きていくか、黙って耐えて生きていくか、それしか道がない。
    この先の展開としては、やはり幸せになる姿を期待しています。