ちゅるやさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

母親のリベンジ

逆行系で、子供を守るためにしてきた事が破滅へと導いてしまった母親が、深い後悔の念でなのか、何故か自身の子供が幼い頃に戻っていた。なら、もう過ちを侵すものかと色々奮闘するお話です。
    主人公自体はクールビューティですが、好感を持った相手には情け深い所があります。
    息子の為に逆行前は強くする為に非道なやり方を選び、息子の意見や思いガン無視した結果、彼女にとって最悪なBADENDになってしまいました。逆行後は当初の思いは変わりませんがちゃんと息子の気持ちを尊重して行動をとるようにしている。プラス、逆行前に切り捨ててしまった人達も救済活動を行っている。
    大体の内容はこんな感じですね。
    私個人としては逆行系は復讐よりやり直しが好きなので、やり直しタイプが好きな方はおすすめかな。

心がしんどい

中世風の世界でよくある、身分に対する潔癖と嫌悪がこれでもかってくらい描かれています。
    その中で主人公が自分と自分の大切な母の為に苦渋を飲み、血反吐を吐き、怒りを押し殺しながら、正に命懸けで生きていく様がとても胸が痛くなると同時にどうか幸せを掴んでくれと思わせます。
    ただ、胸糞描写が多いので、見続けるのがしんどい人がいると思いますのでご注意を。

いっぱいいっぱい

互いにやるべき事に精一杯で余裕が無くて、でもそれでも助け合おうって言う奥さんとその意見を聞く所か否定的な態度が駄目ですよね。
    『仕事で俺は大変なのに、なんで家事もやらないといけないわけ?』見たいなスタンスなのでしょう。
    全部しろって言ってる訳では無いのに、手伝う事すらやらないのはどうなのかと思いました。

幸せを掴み取れ!

自己肯定感皆無のヒロインが気難しくも一途な
    旦那さんと身代わりから始まったラブストーリー。
    &ざまぁ・スカッとの内容なのでハラハラする所やヒロインを虐める身内の行いが胸くそな所があります。苦手な方はお気をつけて✋(´ᴖωᴖ`)