のんのんさーさんの投稿一覧

面白すぎて、語りたい。

出てる16話まで読みました。

主人公の女の子白藤と同僚の黒瀬は実は幼馴染。職場にはそれをひた隠しにしてて、険悪なふたり。原因は高校時代付き合ってた2人だけど、黒瀬に言われた一言、お前じゃ勃たない、で白藤は傷ついてそれから25歳まで恋愛経験もほとんどなく、よくある処女っていう設定。対する黒瀬も実は白藤の一言で傷ついて、勃たないなんて言ってしまったようです。白藤は何のことか思い出さない。何やらすれ違いが起こってますね〜。

そこからこじらせてる2人だけど、実は黒瀬はずーっと白藤が好きで、途中から隠してるけど可愛いキャラ出してきます。それにとりあえずキュンキュンしちゃいます。

動き出すのが9話、油断!
    もう油断してます!白藤が!!風邪ひいて寝込んだ時に妹に送ったつもりラインをなんと黒瀬に送ってしまい、看病しにやってきます。すっぴんの白藤を見てると高校時代を思い出した黒瀬、白藤も熱のせいか黒瀬を昔付き合ってた頃の名前で呼びます。冷えピタ貼ってあげる流れで白藤の目を隠し黒瀬キスしてしまいます!!もう、きゃーってなってしまいました 笑。落ち着け、私。ってな感じで読み進めていくわけですが。

そんな中、狙った女は落とす、的な遊び人、金城さんって言う同僚が出てきます。まぁ、例の如く例によって白藤を狙い、黒瀬の気持ちにも気づき、チャチャを入れてくるんですが、その人のおかげで黒瀬が動き出します!それが15話対峙です。ほんといいところで終わってます。

16話で明かされるのが、白藤が黒瀬に言ってしまった一言。なるほどね、、、そんなつもりもないけど、今までの2人の関係から何気なく漏れ出た言葉に黒瀬傷ついてしまったんですね〜。

あー、続きが気になります。私的には大好きな作品です❤️

ルーシャス(*´˘`*)♡

主人公のヌリタスは伯爵の私生児、国王からの娘と公爵との結婚話があり、替え玉として私生児ヌリタスを公爵の元へ嫁がせます。噂では酷い公爵でしたが、噂とは全く違うルーシャス公爵。公爵を騙しているという負い目からなかなか心を開かないヌリタス、公爵はヌリタスや伯爵のことを調べており全てを知った上で、ヌリタスに惹かれていく。その2人の感情の描かれかたが素敵です。

一見COOLなルーシャスだけど、おちゃめなところもあり、ヌリタスを見守りながらもじわりじわりと想いを伝えていく、そこにいくつもの胸きゅんポイントがあります!!公爵の人柄に惹かれ徐々にヌリタスも公爵への想いに気づき始め最新話78話ではいよいよ2人が両想いになる瞬間ですヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡もう叫ばずにはいられません。

ヌリタスのおかれた立場はすごく辛いものがありますが、それをはるかに超える胸きゅんストーリーがありますので必読です!!

きっとこれからも2人に試練が来ると思います。実家である伯爵家はもちろん、ヌリタスを気に入ってしまった国王…でも、2人でなら乗り越えられる!!ハッピーエンドを信じてこれからも読み進めたと思います(*´˘`*)

面白い〜!

文字数多いし、読むの時間かかったけどじっくり読みました。
    雫と春の恋愛、うまく行きそうでいかない展開。そもそも、恋愛って?ってところからはじまるので、一見焦ったく感じるけど、周囲のキャラがたって退屈さはないです。
    ヤマケンとのやりとりも面白くて、正直ヤマケンとくっついちゃえなんて思ってたけど、雫的にはレンアイ要素はゼロだったんだな〜。それぞれのキャラが愛おしくて、大好きな作品の一つです!

74話まで読みました

どうなるのか気になって出てる最後まで課金して読んじゃいました。
    が、とりあえずくっつくことはなく。徐々に社長への気持ちも確信しつつ、でも付き合えないってところで葛藤してますね。社長の猛烈アタックに対するツッコミが結構好きでここまで読めましたが、たしかに主人公の佐藤さん、ずっとキレてます。それが苦手な人いるかもですねー。
    外科の藍田先生、天然っぷりがすごくていいキャラですね。そことくっつくのもありでしたけど、まぁサブキャラですからやっぱりなしでしたね。
    社長が今何考えてるのかわからない感じで終わってしまってて、先がすごく気になるので次出たらまた課金してでも読んじゃいそうです。

絵が好き

親に言われた、ここを出たら死ぬ、の一言で10年間引きこもりになった、、、生活感のない部屋、どうやって過ごしたのか色々謎な設定だけど、隣に住む女の子に助けられる。外の世界に出たらスカウトされ俳優として活躍する。
    この2人の今後の展開が気になりますが、女の子の同級生の男の子もどう絡んでくるのか気になりますね。
    とにかく面白くて早く続き読みたいんですけど、なかなか次が出ませんね💦

キュンキュンする!

幼馴染で、親が決めた許嫁。

彼はかっこよくて女子にモテモテ。追いかけられ、日々。一方の彼女は地味で目立たない。お互い好きなのに、昔言われたブスって言う言葉のせいで素直になれない。

彼からのアピールさえ素直に受け止めれなくて、でも、2人の心理描写を同時に描いてあるので、わかりやすい!?漫画でした 笑

最後、想いが通じ合ったところで終わってしまい、もう少しラブラブな続きがみたいなって思える作品でした。

もう少し描いて欲しかった

絵がとても綺麗で好きな作家さんです。
    遊んでる主人公の女の子が美術のいけてない先生(実は超イケメン)を落とそうとする話。その過程で自分のやりたいことを見つけた主人公の子は絵を通じて先生のことをどんどん好きになっていく。先生もいつの間にかその子に惹かれて最後は両思いになるんだけど、さらっと終わってしまった、、、そこからをもう少し描いて欲しかったなぁと思うので減点しました。

三角関係になるのかな〜

くぜくん、さやまくん、なつの三角関係になるのかな。さやまくんとなつはお互い好きっぽいけど、たまたま女の子ともめてたくぜくんの近くを通って彼女役になってしまい、、、なつの気の弱さから断れず一緒にお昼食べたりしてます。そんななか、やっぱイケメンだし、くぜくんの優しさに触れたりして惹かれてそうです。きっとさやまくんは失恋しちゃうんでしょうね〜。

なかなか重い

レスの話ってやっぱり暗くなりますね。でもこの夫婦はお互い好きなのは間違いないけど、歯車がずれてしまったんでしょうね。旦那さんの元カノが怖いくらい絡んできて、キスされた時旦那さん感じちゃったのかな、、、奥さんには勃たないけど。そこ一線越えないでほしい!!でも奥さんの職場の同僚のあのマスク君には頑張ってほしい、と密かに応援しちゃいます 笑。

いい!

推しが上司になるとかいい!しかも会社の人は舞台俳優だったことは知らないみたいで、まぁ確かにそんなものなのかな?
    斗真を完全に熟知してて、あのポーズはあの舞台のポーズとか推しならではの目線で爆走するのがほんと面白いです。
    でも部長、、、好きになるの早かったな、、、。付き合い出すのかな〜?あの部屋はさすがに見せられない 笑