漫画大好きだーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 26件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お気に入り

まず、ルークの顔が好き。ルークの幼少期もホント天使。ヒロインのサラも、幼少期のルークに天使と連発してしまうのに共感。サラは子供のルークに出会って半年過ごして、一旦現世に戻って3年後、再度異世界に来てしまったら此方は15年経過していて大人になったルークとサラが再会し恋愛モードスタート。といっても完全なるルークの片想いでルークの一途感がとても良い。サラはルークに対し母性の感覚しかなく鈍感というかドキドキしても気持ちを家族として制御してしまうので、なかなか進展しなくてもどかしい。サラは純粋に良い人でステキな女性。ルークの、普段冷徹なのに、サラにしかデレないところや、サラの為なら何でもしちゃう感がステキ。ルークの努力と作戦でやっと異性と自覚してもらえたかな。ライバルも出没してきたし、先の展開も楽しみです。

ついつい見ちゃう

不器用な二人が少しずつ惹かれてゆく、お互いに相手に嫌われていると思い込んでるもどかしさとか、二人とも性根が良いところとか、ホッコリする。未来からの逆走で旦那がいつ亡くなる予定とかわかってたりする中、惹かれてゆくところが切ない。未来が変わって旦那も死なずハッピーエンドになると予想している。

ヌリタスの意味は

ヌリタスの意味は無価値だそうです。本人は読み書きできなくて名付けられた時には意味がわかってなかった。母子ともに徹底的にいじめられて怪我させられて理不尽。実父であるクズ貴族の養子になってからは、虐待ともいえる厳しい教育を受けて度胸や知恵もついてきた。これから下克上してゆくのかな?続きぐ気になる。

よくある物語ではあるかな

ちょいちょい見かける、生まれ変わる前に見た物語の記憶がある悪女がイイ人で、聖女が性悪みたいなパターン。断罪から始まる話って、婚約破棄する王太子とか本当頭悪くて腹立たしい。まぁそれがないと話がはじまらないワケだけどね。その後のエピソードで、善人が幸せに悪人に断罪されてゆくのがスカッとするね。

逆行やりなおしストーリー

聖女と崇められてる悪女が極悪非道すぎる。実の娘にも酷い仕打ち。息子の事は可愛がっている様子。虐待されてる娘レティシャは心優しいけど、母に怯え言いなりになっていたが、時間巻き戻ってからは少しずつ勇気を振り絞って行動し、少しずつ運命が変わって行く。

真面目か⁈

ヒロインは、真面目で誠実で我慢し過ぎる。もっとわがままになっていいのに。元カレカップルが本当に自己中で理不尽でイライラした。天罰下ればいいのに、また何か自己中で悪い事を思いついた様子。悪い意味でホント似た者カップルだ。ヒロインカップルはどうかお幸せに。

大人ピュア

アラサーとバツイチアラフォーのピュアなやりとりが、新鮮でかわいい。ヒロインの真面目で天然で素直なところも良い。相手の男性も、真面目で誠実で大人の素振りをしてるけど、実は顔に出さず内面パニックになってたりも面白いイケオジ。幸せにラブラブ過ごして欲しいね。

まどろっこしい

ヒロインと、男主人公の死んだ双子の弟が、子供の頃にさした約束を守って結婚するのだが。男主人公は弟の夢を叶えるべくヒロインを探し出したが、段々ヒロインを好きになる罪悪感、ヒロインも天然小悪魔で。ヒロインも惹かれているが、弟への義理立てもあり、とにかくこじらせてる。

どんどんハマる

まずメガネイケメンの顔が好き。ブレないところも変態とも言えるほどの一途も良い。そしてメチャメチャ頭良くて、ヒロインの行動パターンや思考など先読みして追い込んでゆく。コミックも全巻かっちゃいましたが、とにかくそれぞれクセのあるキャラで美形。

単行本まで買っちゃった

まず、絵が綺麗。和風シンデレラストーリー。異能とかいう魔法みたいなのが絡んできた時はギャップに驚いた。まぁ、義妹と義母がヒロインを虐め倒して実父もクズなんだけど、制裁下ったときはスカッとした。ひと段落して第二部が始まったし、まだ色々展開が広がりそう。