みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読んでます。ヒロインのシェリルが不幸過ぎて可愛そう過ぎる!最初は、ヒーローのグレイグの態度もひどくて、味方なしなのかと思ったけど、だんだん周りから味方が増えていってほんわかします。グレイグもヒロインの良さを分かってくれて嬉しい!幸せが続きますように〜

予測可能なストーリー

よくあるストーリー展開で、今後の予想がくつので面白さはあまりないです。1話が短くあまり進展していかないのも歯痒くかんじるかもしれません。でも純粋な主人公、応援したくなります。

姉妹の対比が凄い

弱弱しい姉と、腹違いの妹の性格の差が凄い、この手の話の御多分に漏れず、実家で使用人扱いされていた姉は、持参金を婚家からもらったにもかかわらず妹に取られてしまう。ドレスなども。この妹、金持ちのはずなのにせこい!間違いで嫁いだとはいえ姉が相手に気に入られて仲良く暮らしていたところに、なんと呼ばれてもいないのに乗り込んでいって、家主の留守中に使用人に乱暴を働いたり、家探しして離婚届を見つけたり下品の極み。控えめな姉とのギャップがものすごい。断罪されるにふさわしい、見事な悪女っぷりでした。

優しすぎる主人公

39話まで読みました。
    姉が舞踏会の席で主人公の名を名乗ったせいで辺境伯より求婚され嫁いだ主人公ですが、辺境伯は姉と結婚したかった事、1年後に離縁すると伝えます。また姉のせいで社交界では主人公の悪行(男を取っかえ引っ変えする、金遣いが荒い等)を言いふらされており辺境伯も主人公を快く思っていません。が、主人公の優しい人柄を少しづつ知っていき、主人公の事を愛すようになり離縁しない事を決めます。
    きっとこれからすんなりハッピーエンドにはならず、邪魔がはいるんだろうなぁと予想がつきます。本当に優しい主人公なのでこれ以上悲しませないで欲しいですがどうなっていくのやら………

一応ラストまで知っていますが

ヒーローが単純でころっと妹に騙されてましたが最終的にはちゃんとヒロインを救います。
    ただヒロインは優しいだけでさして強く成長することもないし勘違いして求婚した妹に対するざまあ展開はヒーローによるもので、なかなかに酷い。反省すべきことはいろいろヒーロー本人にもあるはずなんですが。
    漫画の絵も上手くないのでなぜそんなに人気があるのかよくわかりません。
    わかりやすいシンデレラストーリーが好きで、絵にこだわりのない方にはおすすめでしょうか。

離縁される?

離縁される予定が、実は、溺愛された?
    うわさ、思い込み、誤解、すれ違い、上手くいかない事も多い世の中ですが、心根の優しいヒロインの味方は増えて行きます。離縁を突きつけてきた夫とも分かり合えるんですねー。紆余曲折ありますが、色んな出来事があるからこそ夫婦の絆が深まっていく事もある。両親、妹が酷すぎて最低。せっかくのハッピーエンドのラストに両親出して来る必要なかったと思うんですけど、皆さんはどう??
    最後まで読んだ他の人の感想を是非聞きたいでふ。

なんとなく。

なんとなく読み始めたけど、この伯爵はおかしいでしょ❗(笑)30歳って設定みたいだけど間違いで求婚したくせに相手の話を一切聞かず噂(それもクズ妹がでっち上げた)を鵜呑みにしてひどい事を言って会おうともしない。だいたい人を見る目がなさすぎる。わかった後に反省はするけど、それならまず謝罪でしょ❗これから変わっていくのだろうけど……。クズ妹にもきっちりと天罰が当たってくれる事を熱望します‼️

健気で優しい

健気で優しい主人公。間違えで迎えられ妻でしたが、気立ての良さがだんだんとわかってきて。幸せになってほしいです。

楽しめますが…1話が高い

漫画としては、個人的に好きなコスチューム物だし、しっかりイケメン伯爵に守られる、健気で努力家なお姫様、という感じで悪くないんです。
    (日本物で映画化もされたあのお話しによくよく似てるなーと思ったりもしますが……)

が。

なんせ高い……
    その値段設定おかしくない?ってくらい高い。
    みなさんのクチコミ見てると、前話被りも酷いってことなので、無料分終わったけどこの先どーしようかなーと悩ましいです……

38話までの感想

・実家族に虐げられている
    ・姉妹の代わりに富豪に嫁に行く
    ・姉妹に悪い噂を流されている
    ・そのせいで夫に誤解され、冷たく当たられる
    ・健気に働き、誤解がとける
    ・夫に溺愛される
    ここまで他の漫画でも全く同じ展開のやつがありますね…。(どっちが先が分からないけど)

王道展開と言ってしまえばそうだけど、ありきたりなストーリー、特別絵がうまいわけでもない(上の類似作品に比べたらマシだけど)、1話1話が短い、なのになんでこんなにポイントが高いのか??

個人的には無料分で十分かなぁと思いました。