悠乃♪さんの投稿一覧

期待はずれ

主人公の下女が何故か殿下の夜伽をする事になり、ソレが終わったら下女から「尚宮」に昇格し大宮の屋敷とお世話係の2人の下女を与えられ生活して行きます。
    タイトル通りいつかは側室になれるんでしょうが、21話まで読んだけど、絵面が時々雑になるしギャグ仕様になるし、一緒に住む一人の下女がウザイし、読んでいて特に楽しい要素もないので、もうここまででいいかなと思いもう読みません。他の面白そうな話を探します。

優しすぎる主人公

39話まで読みました。
    姉が舞踏会の席で主人公の名を名乗ったせいで辺境伯より求婚され嫁いだ主人公ですが、辺境伯は姉と結婚したかった事、1年後に離縁すると伝えます。また姉のせいで社交界では主人公の悪行(男を取っかえ引っ変えする、金遣いが荒い等)を言いふらされており辺境伯も主人公を快く思っていません。が、主人公の優しい人柄を少しづつ知っていき、主人公の事を愛すようになり離縁しない事を決めます。
    きっとこれからすんなりハッピーエンドにはならず、邪魔がはいるんだろうなぁと予想がつきます。本当に優しい主人公なのでこれ以上悲しませないで欲しいですがどうなっていくのやら………

飽きる

83話まで読みました。
    とにかく妹のイザベラがとんでもなく悪女で自己中で曲がった解釈しか出来ないイカレてる人で毎回毎回主人公のエラやジルを追い詰めていきます。
    同じようにトラブル発生しそれを鎮圧、またトラブル発生で……と繰り返すばかりで少しづつ進展はあるものの読んでいてイライラするし同じような展開で飽きました。最初は毎回読んでいましたが今はかなり後回しにしています。

次から次へと

両親の贅沢三昧で貧乏男爵家の次女のマリーが主人公で、両親は長女ばかり可愛がり、マリーは醜いからと何も与えず貧乏だから家事をマリーにさせています。実家でも苦労していたのに、大富豪の伯爵の元へ嫁ぐ事になり、伯爵も侍女も優しくてこのまま幸せになるかと思いきや、意地悪な侍女二人の登場でマリーを小馬鹿にしています。この先ちゃんと幸せになれると思うけど前途多難な予感しかしない。

どうなるのかな?

全38話と短い作品なのでサクサク進むかと思い読み始めました。髪と瞳の色が違うため「忌み子」と言われ不幸を呼ぶとされ家族に冷遇虐待を受ける主人公が、妹の代わりに「狼公爵」と恐れられている人へ嫁ぐ事になったが公爵も何か色々訳ありでなかなか打ち解けれなかったが徐々に仲良く?なってきています。13話まで読みましたが残り25話で訳ありが解決して2人は幸せになれるのかハラハラしています。

私には難しい!

男女の双子がお互い愛し合う物語ですが、色々と複雑で、状況把握するのに何回も読みます。現在の話が進んでいるかと思ったら急に過去の話になったり、悪魔?の話になったり、場面転換がごちゃごちゃしてて分かりにくいです。75話まで読みましたが、途中間隔が空くと何だったっけ?ってなります(笑)ストーリーは続きが気になるので出来れば全巻購入し繰り返し読んで理解したいです。

先が気になる

7時と19時に更新され1回に2話読め一日で4話読めるのでお得感があります。
    皇帝の元に産まれたアリアドネが主人公で皇帝は冷徹非道な人で赤ちゃんを煩わしく思っていますがアリアドネが成長していく毎に段々と愛情を注いで行きます。周りの人達はみんなアリアドネが可愛くて仕方ない様子でこれからどうなって行くのか楽しみな作品です♡

絵が綺麗

2話分無料チケットを貰えたので読んでみました。まだ7話までしか読めていませんが主人公が悪王妃の身体に憑依?してしまい、これからどうなっていくのか………というストーリーのようです。
    絵がとても綺麗で細部にまでこだわりが感じられる反面、時々雑な描写になるのが残念ですが、面白そうなので続けていこうと思います。

よくある話

よくある乙女ゲームへの転生の話です。悪役令嬢に転生した主人公は内容を知っているため断罪を避けるべく頑張り良い結果になりますが、そのゲームには続編があり続編の内容を知らない主人公が先々の事を不安になって過ごしている所まで読みました。今後は数々の困難を乗り越えてハッピーエンドになるんだろうなぁと思いながら読んでいます(笑)

切なくて、温かい

主人公が治療法が解明されていない不治の病になり余命半年と宣告されてからのお話です。主人公の葛藤や周りの人達の優しさや家族愛など沢山詰まった話です。まだ100話目なので残りの話数でどうなるか楽しみです。切なくも心温まるお話です。ぜひ沢山の人に読んでいただきたい作品です♡