悠乃♪さんの投稿一覧

きっとハッピーエンド

丁度半分ほど読みました。
    よくある政略結婚モノで彼が主人公に「決して自分を愛さないこと」を条件に結婚へ進んでいきますが、一波乱二波乱あり結局は2人愛し合ってハッピーエンドになるんじゃないかなぁと予想できます。

私には難しい!

男女の双子がお互い愛し合う物語ですが、色々と複雑で、状況把握するのに何回も読みます。現在の話が進んでいるかと思ったら急に過去の話になったり、悪魔?の話になったり、場面転換がごちゃごちゃしてて分かりにくいです。75話まで読みましたが、途中間隔が空くと何だったっけ?ってなります(笑)ストーリーは続きが気になるので出来れば全巻購入し繰り返し読んで理解したいです。

飽きる

83話まで読みました。
    とにかく妹のイザベラがとんでもなく悪女で自己中で曲がった解釈しか出来ないイカレてる人で毎回毎回主人公のエラやジルを追い詰めていきます。
    同じようにトラブル発生しそれを鎮圧、またトラブル発生で……と繰り返すばかりで少しづつ進展はあるものの読んでいてイライラするし同じような展開で飽きました。最初は毎回読んでいましたが今はかなり後回しにしています。

何がしたいのか?

主人公がとにかく勝手過ぎてイライラします。何がしたいのか優柔不断だし、勝手に負の妄想全開でおかしな事するし……………振り回される相手が可哀想。
    主人公の幼稚さにガッカリです。
    そして女神が超ウザイので早く消えて欲しいです。

予想に反しすぎた

演じ屋が介入する事でハッピーエンドになっていくんだなーと思って読み始めました。
    が、依頼した男の子が母親のクズ彼氏に殺されてしまったり………え?母親からクズ彼氏を離れさせて、母親も改心して母親と男の子が仲良く暮らすって言う話じゃなかった_| ̄|○しかもストーリー展開がエグすぎて期待はずれでした。

優しすぎる主人公

39話まで読みました。
    姉が舞踏会の席で主人公の名を名乗ったせいで辺境伯より求婚され嫁いだ主人公ですが、辺境伯は姉と結婚したかった事、1年後に離縁すると伝えます。また姉のせいで社交界では主人公の悪行(男を取っかえ引っ変えする、金遣いが荒い等)を言いふらされており辺境伯も主人公を快く思っていません。が、主人公の優しい人柄を少しづつ知っていき、主人公の事を愛すようになり離縁しない事を決めます。
    きっとこれからすんなりハッピーエンドにはならず、邪魔がはいるんだろうなぁと予想がつきます。本当に優しい主人公なのでこれ以上悲しませないで欲しいですがどうなっていくのやら………

絵が綺麗

2話分無料チケットを貰えたので読んでみました。まだ7話までしか読めていませんが主人公が悪王妃の身体に憑依?してしまい、これからどうなっていくのか………というストーリーのようです。
    絵がとても綺麗で細部にまでこだわりが感じられる反面、時々雑な描写になるのが残念ですが、面白そうなので続けていこうと思います。

最初はあれ?って感じ

読み始めの頃は虐め?が酷すぎてイマイチ、ストーリーも絵面もイマイチだったけど、読み続けていくうちに段々と展開が気になって今51話を読みました。配信も途中で完結していないので先が気になりつつも1話毎の展開も遅いので、完結までまだまだ長いんだろうなと思い☆3にしました。

期待はずれ

主人公の下女が何故か殿下の夜伽をする事になり、ソレが終わったら下女から「尚宮」に昇格し大宮の屋敷とお世話係の2人の下女を与えられ生活して行きます。
    タイトル通りいつかは側室になれるんでしょうが、21話まで読んだけど、絵面が時々雑になるしギャグ仕様になるし、一緒に住む一人の下女がウザイし、読んでいて特に楽しい要素もないので、もうここまででいいかなと思いもう読みません。他の面白そうな話を探します。

今のところイマイチかな

主人公が自分の書いた小説の仮想現実世界に入り込みストーリーを知りながらも何だかバタバタしている話です。27話まで読み進めましたがドタバタしてるのでこの先どうしようか迷い中。ほかの方のレビューでは読み進めていくとジワジワとハマるという意見がチラホラあるのでもう少し読んでいけば面白くなるのかなぁ?