みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

瀬田さん、そんなに良い男かなぁ?なんて思ってましたが、段々と色男に見えてきました。本当は男気のある良い男なんですね♪それでいて、少しのコンプレックスや?弱い部分や意地っ張りなところもあり、魅力的ですヤン(笑)部下の恋も?気になるけど本文には関係ないんかな?他の方のレビューで白黒版がある事を知って、そちらの方が先に進んでるみたいなので乗り換えようか?思案中です(^^;; 瀬田さんタイプですわ!大人の男前です。

大好きです🥰

最初は無料で待って読んでいたのですが、面白くて結局課金して一気読み。無料で読んだ分まで購入しました。主人公の女性が自己評価低い話が多い中、この話は主人公が芯が強くてポジティブだし、素直な素敵な女性です。相手役も一見傲慢な嫌な男かと思えば、器の大きな深い愛情の持ち主。周囲の人物のエピソードも納得いく背景だったり、伏線も細かくあって、ただふわふわの恋愛物語ではないので、何回も読み返してしまいます。この先もとても楽しみにしております。

by jj

いい夫婦と思う

お似合いの夫婦。ちょーどいい夫婦。
    お互いの欠けてるところを補い合いながら許し合い愛し合い生きていく。
    61話まで読むと、流石に何度か言い合い別れの危機が来るけど、お互いに気づきを与えてくれる存在が現れたり、時間が経つと相手の言い分や過去に自ら気づきを得たりしてゆっくりゆっくり元の一本の糸に戻っていく感じ。

こんな風にゆっくり流れる空気感がこの時代独特で移動や手紙、絵等、しゃかしゃかした現代ドラマにはない雰囲気がとても良かった。

旦那さんはあまり昔風の顔じゃなくてどちらかというと欧米風の色気のある顔立ちだけど、ヒロインと出会って初期の頃はより色気のあるような描き方だが、結婚して数年経つとなんとなく体型は変わらないのに枯れたような色気より中年の空気感をまとった描き方になるのが個人的にこの話の本質を捉えた描写になっていていいなと思った。例えば濡れ髪で出てくるシーンがあったが殊更に色気のある描写はされていなかった。それは外見の恋より中身の人柄や夫婦の掛け合いの魅力の方が高くなってきたからだと思う。
    この長いストーリーの中で楽しみに思う部分が移り変わっていく作品なのに飽きないところが素晴らしいと思う。

二人とも大好き♡

色々あるものの相思相愛の素敵なカップル。二人の醸し出す柔らかい雰囲気が良い。カラー版でより柔らかで可愛いらしい感じが出ているかと。セリフ外のツッコミも鋭いけどカラー版でより可愛いらしくてほんわかとした雰囲気に。ただオリジナルが月イチ更新の為か、チョイチョイ思わせぶりすぎのヒキや、方向を修正したのかなと思わせるストーリー展開が気になります。
    完結してから一気に読まないとイライラしそう。

やっぱりハマる!!

白黒の方で読んでいたのですが、やはりカラーも気になり笑
    気付いたら購入してました!
    ストーリー展開や内容は全く同じなので今回はゆっくり落ち着いて読めました^^
    子供を産むことに不安を感じる旦那様。
    同じように痣が遺伝しないか心配な奥様。
    いつも側で見守って助けてくれる梅さん。
    皆んなが温かい人ばかりなので、どんな問題が起きても大丈夫!て感じです^^
    ずっと幸せが続いて欲しいです!

結構シビア

想像に反して、大正という時代設定を活かしたシビアな展開が多めです。大正のステキな格好や雰囲気だけを生かしてラブラブの甘々みたいな話ではない。
    でも、そんな中でも、夫婦になるのに大事だなぁって思うお互いのぶつかり合いや思いやりが描かれていてどんどん読みたくなります。
    カラー版は、瀬田さんの色男ぶりは活きるのですが、千春さんはピンクが強すぎてちょっと年齢設定(この当時としては行き遅れ)に合ってない気がしました。

惹きつけられるストーリー

全話無料に惹かれて読み始めました!
    16話以降はレンタルコミックで4巻まで借りて読んで、いままたその続きを無料チャージを待ちながら読み進めています。

事件つづきでなかなか幸せになりきれない二人にはらはらドキドキ。
    でも少女漫画ならではの心を波打たせる心情描写が巧みですし、毎度起こる事件も突拍子がないものではないため、説得力があります。
    こちらではフルカラー版ですが、私的にはコミックスのモノクロのほうが好きかな。
    コミックスには描き下ろしもあるので、あわせてチェックされることをお勧めします!

素敵なお話

ビジネスのためなら悪いこともやってきた瀬田さんが千春さんと出会い、彼女への愛を深めると同時に真っ当になっていく過程がすごく自然に描かれていて読んでいて気持ちよかったです。瀬田さんのために離縁すると言い、その流れになっていった数日のエピソードは切なくて胸が締め付けられる感じでした。離縁しなくてよかった〜。本当に61話で終わるのかなという展開でしたが、終わりました。意外な終わり方でしたが、ハッピーエンドですっきりです。全話無料で読めてラッキーでした。ありがとうございました❤️

全話無料で読ませていたたき、ありがとうございます!!
    すごく素敵なお話でした!!
    なんて言ったって寛治(字間違ってたらスミマセン)さんがかっこいい!!ヒロインはもちろん可愛くて芯があってでも弱さもあって素敵だけど、かんじさんと出会えて良かったね〜!!きっとこれからも二人はいろんなこと乗り越えていけるんだろうな〜という安心感。
    そのときの時代の考え方とか、変化していく姿とか、上手に描かれていると思います。絵もキレイだし文句なしの素晴らしい作品です。
    これからの配信も楽しみにしています。

寛志さんカッコイイ!

全話無料に惹かれて読み始めましたが、途中続きが気になり、課金して一気に読んでしまいました。父の事業失敗の借金のカタとして、政略結婚だった千春さん...最初はイケスカナイ印象だった夫の瀬田寛志ですが、心から千春さんを大切にしているエピソードの数々があり、その度に不器用な2人が愛情を確認し、絆を深めていく姿がステキです。大正時代にこんな人いたのかな?という疑問は少しありますが、夫の寛志さんが超カッコイイです❣️見目麗しく、頭もいいし、自信に溢れていて、運もいい!そんな人が照れもせずに奥様を大事にする姿がキュンキュンします!早く続きが読みたいです!どうかかわいいお子さんが出来てハッピーエンドで終わりますように...楽しみにしております。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,078件