漫画が癒やしさんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 4件
評価1 レビュー 0件

よき

ドラマ版にハマってました。録画して何回も観たなぁ。すみれ役の桐谷美玲ちゃんと真白君役の町田啓太君、黎役の及川光博がドンピシャで(澄役の松坂慶子も)もうハラハラ・ドキドキ、キュンキュンしまくりました。ドラマがあまりによかったので漫画で幻滅したくなくて読むのをためらっていましたが、無料話をちょっと読んでみたらこれまたハマりました。設定がドラマとちょっと違うけどこれはこれでよき♥すてきなファンタジーです。

シンデレラストーリー⭐️

無料分まで読みました。面白いです。親のせいで、頭がよくて多才なのにあまりにも自己肯定感が低過ぎるマリーが、キュロスによってだんだんまともになっていくのがいいです。親がありえないほど酷過ぎますね。これから真実が明かされていくんでしょうか。キュロスとの結婚はすんなりいくのかな。気になります〜登場人物のキャラ設定がしっかりしてて、ストーリー展開もわかりやすいです。絵も親しみが持てて好きです。

レビュー多ツ

高評価とレビューの多さに読み始めました。ありがちなストーリー。あまり深く考えずに読んでますが、皆さんのレビューを読んで気づきがいっぱい。レビューも面白いです。結構厳しい意見もあって、そっかーと思いながらも、はまって課金して読んでます。ただ、50ポイントの割に短い。あっというまに終わります。紙の単行本にすればかなりの割高。せっかく更新を待って課金してもなんだかぼったくられた感が…。もう少し増やしてほしいなぁ。

素敵なお話

ビジネスのためなら悪いこともやってきた瀬田さんが千春さんと出会い、彼女への愛を深めると同時に真っ当になっていく過程がすごく自然に描かれていて読んでいて気持ちよかったです。瀬田さんのために離縁すると言い、その流れになっていった数日のエピソードは切なくて胸が締め付けられる感じでした。離縁しなくてよかった〜。本当に61話で終わるのかなという展開でしたが、終わりました。意外な終わり方でしたが、ハッピーエンドですっきりです。全話無料で読めてラッキーでした。ありがとうございました❤️

現実にはあって欲しくないストーリー

レビューが4以下のは読まないことにしているのですが、ついうっかり読んじゃった作品ですが、面白いじゃないですか!なんで評価が3とかなのかわかんない。私的には5です。いじめられてる主人公の、心理描写がすごく丁寧で共感できます。主人公がやり返す場面は、スカッとします。どういう結末になるのかしっかり見届けたいと思います。

失敗した人生をやり直すよくある転生ストーリーですが、面白いです。
    医療の知識がないとかけないエピソードが盛りだくさんで、作者に尊敬の念を抱かずにはいられません。
    徹の病気の原因は結局、お茶だったのか、まだ明らかになっていないので気になっていますが、そのうち、わかるのかな。展開もサクサク進んで読みやすいので楽しみに読み進めたいと思います。

勉強になります

うちの子どもも発達障害なので、共感したり反省したりしながら読んでます。非常に勉強になります。
    周りの反応、わかる!特にボーダーの症状の人には、「誰でもある」と思われがち。でも違うんですよね。特性をきちんと理解してもらうのって結構難しい。この作品をたくさんの人に読んでもらって、発達障害のことを理解してほしいと思います。

極端なギャップが面白い!

京花さんの岬くんに対するメロメロぶりが、面白い。ところどころにそれぞれのお互いに好きなところが描かれていて、なぜ付き合っているのか納得しながら読めます。
    私的には岬君が学生でも結婚しちゃえばいいのに!と思ってますが、それじゃぁ面白くないかな…どういうふうに完結させるのか気になります。

なんとなく読み始めましたが、ハマりました!ストーリーが奇想天外で、続きが気になってしょうがない。アクアの目的は達成されるのか。父親は誰?
    アニメ化もされてるんですね。ネトフリでやってて、最新話まで一気に観てしまいました。アニメも良し。
    実写化されたら絶対観るぞと思える作品です。

わかりづらい

無料分が多かったのでなんとなく読み始めましたが、話の展開がわかりづらいところがあって、イマイチのめりこめません。「ブス」に類されている主人公がメイクと画像加工で超美人のインフルエンサーになるという設定は面白いと思います。強い生き方とか心の内面の深いところを描写していることはわかるのですが、スミマセン、無料分でギブです…