jjさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きです🥰

最初は無料で待って読んでいたのですが、面白くて結局課金して一気読み。無料で読んだ分まで購入しました。主人公の女性が自己評価低い話が多い中、この話は主人公が芯が強くてポジティブだし、素直な素敵な女性です。相手役も一見傲慢な嫌な男かと思えば、器の大きな深い愛情の持ち主。周囲の人物のエピソードも納得いく背景だったり、伏線も細かくあって、ただふわふわの恋愛物語ではないので、何回も読み返してしまいます。この先もとても楽しみにしております。

早く先が読みたい

薬草や毒などの知識が豊富な主人公の女官が、毒見役として働きながら、後宮内の謎を解決して行く。謎解きだけでなく、そこに関わる人達の心も晴らしてくれる。主人公の上司が高貴な身分である事は既に読者にはバラされているが、主人公はまだ知らない設定。この先どうなっていくのか、早く先が読みたいです!

生きていく上で参考になります

孤独死した後の片付けだけでなく、生きてるけどどうしても片付けられなくなって汚屋敷にしてしまった人や遺族による片付け依頼のクリーニング業を営む人の話。気持ち悪くないように配慮されていて、それぞれの人生模様に寄り添う主人公の優しさに救われるだけでなく、生きていく上で参考になります。結構楽しみに毎回読んでます。

題名より中身が良かった❣️

センスのない、やたらと長い題名ですが、絵も綺麗だし、主人公の優しい人柄が、虐待されて辛い生い立ちの弟子を包み込み、立派な領主に育つ。構成がしっかりしていて、好きです。まとめ買いして一気読みしましたが、先が楽しみです。これから国王が邪魔してきそう。

素晴らしいです

絵も綺麗だし、細かい伏線が散りばめてあって、大きな話が徐々に進むのと同時に、それぞれのエピソードも絡み合っていく。どの様に回収されていくのか?凄く楽しみです。主人公が、時折呈する常識とされている物に対する疑問が、とても良いのです。

引き込まれます

毎日無料で楽しみに読んでますが、読み切りで登場人物の話があって、それも色々深い話だけれども、少しずつ明らかになる死役所役員のストーリーも知りたくなって、引き込まれます。無料公開分が終わっても、結局読みたくなりそう。

いい感じです

まだ3話しか読んでませんが、おいおい購入して読みたいです。人は必ず死ぬのに、身内程願望もあって、全く心の準備ができません。遺される方だけで無く、逝く本人もそうなのでしょうか?生きている内に家族と毎日良く話したいと思わせる作品です。

可愛いくて大好きです

ふと見つけて読み始めたら、異種結婚モノですが、登場人物が皆良い人?で、それに主人公の二人がラブラブ。可愛いくて大好きで、止まらなくなりました。