みーくん 。)(*´ω`*)さんの投稿一覧

長くする必要はない

すごく良かった。
    絵はあまり好みじゃないけど、お話がものすごく好き。
    夢みたいなハイレベ彼氏とかは出てこなくて、本当にリアルな感じの作品。
    人間関係の色々は本当に自分の心次第なんだなと思わせられる作品。
    色々な登場人物の複雑な内面を丁寧に描いている。
    特に元彼さん視点のサブストーリーのところが男性特有の謎行動の経緯を丁寧に描いてて良かった。まだ多分終わってないけど、ダラダラ長々とつづくかんじがないので最後まで買うと思う。すごく読みやすい。

ちょーどいいファンタジー感

すごくジャンル分けの難しい漫画で、リアルさが殆どない内容でしかも現代の学園モノで、つなぎに本当にちょーどいい。
    いろんな作品をジャンル別に見たい自分はファンタジーはファンタジーだけ見たいし、現代ものは現代物だけ学園モノは学園モノだけみたい派なのでその合間をうまーく繋いでくれる小休止みたいになっててこの漫画がないとジャンル毎に日を分けて読む感じになってしまうのでまとめて読めてありがたい。
    この作品そのものは年齢関係なく楽しめる感じでコメディ感強めで面白い漫画です。変にシリアスでもないから次に読む漫画に影響しないのでホントに軽く読める所が良いと思う。

いい夫婦と思う

お似合いの夫婦。ちょーどいい夫婦。
    お互いの欠けてるところを補い合いながら許し合い愛し合い生きていく。
    61話まで読むと、流石に何度か言い合い別れの危機が来るけど、お互いに気づきを与えてくれる存在が現れたり、時間が経つと相手の言い分や過去に自ら気づきを得たりしてゆっくりゆっくり元の一本の糸に戻っていく感じ。

こんな風にゆっくり流れる空気感がこの時代独特で移動や手紙、絵等、しゃかしゃかした現代ドラマにはない雰囲気がとても良かった。

旦那さんはあまり昔風の顔じゃなくてどちらかというと欧米風の色気のある顔立ちだけど、ヒロインと出会って初期の頃はより色気のあるような描き方だが、結婚して数年経つとなんとなく体型は変わらないのに枯れたような色気より中年の空気感をまとった描き方になるのが個人的にこの話の本質を捉えた描写になっていていいなと思った。例えば濡れ髪で出てくるシーンがあったが殊更に色気のある描写はされていなかった。それは外見の恋より中身の人柄や夫婦の掛け合いの魅力の方が高くなってきたからだと思う。
    この長いストーリーの中で楽しみに思う部分が移り変わっていく作品なのに飽きないところが素晴らしいと思う。

セシルもバーティアもかわいい

キャラクターの大勝利と言っていいくらい、ものすごく絵が好みです。特に男性主人公のセシルのイラストが服装も髪型もとても可愛らしい。それなのに毒があるような裏があるような表情がたまらないです。
    個人的に大好きだった黒執事の主人公の男の子を思い出します。
    さらに女性主人公のバーティアもお嬢様言葉で悪役令嬢を目指すのがすごく可愛いです。
    二人の掛け合いやセシルの保護者のような視線
    が癒やされます。
    二人がお気に入りですが、たくさん登場するサブキャラクターたちもそれぞれ魅力的で見ごたえのある作品だと思います。
    内容は擦り切れるほど擦られた内容かもしれないけど、そんなのこの愛らしいイラストの前では全く関係ありません。この絵がこの物語を唯一無二に押し上げていると思います!

これはぜひ最後まで見てほしい。

基本的にはコミカルで、最初は軽いタッチで読める漫画で気分転換に最高でした。絵のタッチは表現が多彩できれいなのから4コマ的なのまで面白いです。
    きえさんの妄想の数々で笑う場面が多いですが、それだけじゃなくて家族との関係での悩みとか恋の悩みとか誰にでもある色んな問題を丁寧に書いてくれています。
    ラストの方の結婚にあたって、自分の抱えている秘密をパートナーに伝えるか、伝えないかというすごく重い悩みの部分は本当に涙なしには読めませんでした。
    この漫画にまさかまさかの泣かされて少し悔しい位ですが、読むと励まされるんです!
    今悩み事がある方には皆さんに読んでほしいです。長い作品ですが正直老若男女全てに勧めたい作品です。

だんだん鳥肌

ストーリーの最初の頃は初々しくてピュアで、ふたりともすごく可愛い感じで見てて好きでした。女の子の絵柄もすごく可愛い。
    それが結婚して初夜を迎えて、奥さんに拒否されて、追いかけて連れ戻すあたりから、だんだん気持ち悪く感じるようになってしまいました。
    嫌がってるのに無理やり迫るタイプなんだという落胆が大きい。未成年だから余計に。
    最初のイメージとの悪い意味のギャップで前に進めなくなりました。
    この後、二人で前向きに乗り越えていくのかもしれないけど、なんだか自分には見届けられませんでした。

タイミングの合わなさ

無料の46話まで読みました。
    この作者様の絵割と好きなんですが、男側が煮えきらなくてイライラすることも多いです。
    とにかくいつもおなかすいてて無性に食欲が止まらない感じの男性なのでそういう人がタイプの人だとずっと見てたくなるような漫画だと思います。
    女の人のほうが歳上って本当に面倒だなと思うのでうまくやっていってるカップルや夫婦はすごいと思います。
    特に女性側がものすごく大人で思慮深いタイプで、好きだからって感情を爆発させるようなタイプじゃないから、ごはんごはんな男性と毎回タイミングが合わなくてハラハラする。
    年上の上司も登場して、そちらのほうが何だか気が合ってるような気もするけどこれからどうなるのかな。。

作者買い

森本先生の高台家の人々がかなり、かなーり面白くて作者様検索ででてきたこちらの作品も読ませていただきました。

まだ16話で途中なんですがリタイアしてしまいました。
    こちらの主人公の少女がタイムスリップ先で
    若いお殿様の下っ端の部下(足軽)になり恋してしまうファンタジー作品です。
    設定そのものは面白くて受け入れられたのに、なぜだろう?若様の閨役にあてがわれたところがなんかすごく嫌でもうそこから進めなくなってしまいました。
    このお話のヒーローである若様の話をヒロインの主人公が真剣に聞くより恋を進めようとしてたのがなんか不快に感じたのかもしれないです。
    この後は、多分レビュー評価みたら恐らく良くなるんだろうと思いますし、性格悪い感じの子ではないんで、私のヒロイン像と離れてたというだけなのでみなさんはその部分に引っかからず諦めず読んでみてください。

森本先生の絵柄も大好きだし、最後まで読みたかったです。

共感?困惑

5話すべて読切りで男性編と女性編があります。
    絵はとてもかわいい感じで違和感なかったです。
    ただお話がほぼほぼストーリーがなく不意に冷めたエピソードが載ってるだけで、出会いの部分も落ちもエモさもないです。
    なので読んでいても全く心が動きませんでした。
    感じとしては、興醒めしたエピソードを載せて読者の共感を得たいのかなと思いましたが、共感できるのが5話中1話しかありませんでした。
    第四話のやることなすこと乱暴で雑な男の話しです。これだけは確かに~と共感しました。
    残りは覚めるポイントがどうでも良すぎて全く共感できず作者様の意図が読めず困惑しかなかったです。

いい奥さん

少しシャイなヤンキーの奥さん。
    この人だからこそのストーリー。
    とても心にしみました。
    絶対に続いてくわけじゃないからこそ大事にしなくちゃいけない日常を思わされました。
    短いストーリーだけどいい作品結構あるなー。めちゃコミ。
    ただ最終話の最後のシーンだけ、何を現してるのか分からなくて謎でした。