【ネタバレあり】子宮恋愛のレビューと感想(2ページ目)

モラハラ夫の機嫌の悪さが半端ないです。夫が子供が欲しくないのかレス夫婦で 奥さんはとっても内気で 夫の言うなり。でもそんな彼女を職場の男性が 攻めてきます。浮気までしてる旦那なんか捨てて そっちに言ってしまえばいいのに。と怒り心頭で読んでます。旦那最低。不幸になって欲しい。 奥さんを疎ましく思ってる様子もあり、なら 離婚してくれればいいのにね。奥さん可哀想。

まず、この夫が腹立つ。妻の話しを聞かないわ自分の都合の良い様にしか妻を扱わないわ。その上結婚前から好きだった人と不倫。もう最低。読みはじめはそんな夫が改心して元鞘で…と思っていたけど、妻の心の隙間に寄り添ってくれる同僚の山手さんが頼りになりすぎ!早く妻と山手さんが上手くいってくれるように願ってます。現実に山手さんの様な人がいたらいいなぁ。絶対もてる。

山手さんに惹き込まれるぅ

タイトルからして背徳感の匂い漂う感じで、ドキドキワクワクはしないのかなぁ、なんて期待せず読みはじめたのですが、イヤイヤイヤイヤ、山手さんが…山手さんの魅力に抗えないぃぃ。ヒロインの苫田ちゃんには、本当の恋とそこから大事にされて結ばれるという経験をぜひ遂げてほしいなぁ。ワクワク、ドキドキしながら見守ってます。

久々に、ぐっとくるマンガに出会った。
    すごく心に突き刺さるストーリーです。
    まだ、全部読めてないけど続きがすごく気になります。旦那の態度が悪すぎて一緒にいる意味あるのかな?しかも浮気してるし、相手の女は、わけありっぽい。でも、嫁は関係ないよね。だったらこのままいるくらいなら別れてあげてほしいと思いながら読んでます。

モヤモヤするけど、読みたい!

タイトルに衝撃を受け読み始めました。夫には大学生時代から関係のある浮気相手がいて、まきにはモラハラで子供も作るつもりはない、読んでてどうして離婚しないの…⁇とイライラします。早く離婚して自由に同僚と恋愛して欲しいです。まきちゃん弱くて優しすぎます。旦那には制裁を、主人公には幸せを掴んで欲しいです!

すぐ機嫌悪くなる旦那は本当に面倒くさい。
    夕食催促してるのにカップ麺食べるとか何様なんだろうって思う。
    だったら俺の夕食は?なんて聞くなよ。
    主人公はよく耐えられるなって思う。
    仕事場でも大変そうだけどブラジル育ちの男性がこの先何かと力になってくれそうな気配。
    色々とリアルで現実逃避したい時には向かない作品かな。
    本当に色々と考えさせられる。

夫婦の意味とは・・?

苫田夫妻・・なぜ夫婦でいるんだろう。妻のまきさんは夫の恭一に気を遣い過ぎて、いつも自分の感情に蓋をしてばかり。恭一は、モラハラ・自己中更には、不倫中なのかな?何の為に、婚姻関係を続けてるの?まきさんの職場の同僚・山手さんとの関わり次第で、まきさんの日常に変化が訪れそうですね。最初の方で、「子供がほしい」とまきさんが言ったときの、恭一の表情が、妻・まきさんへの気持ちなのでしょう・・。フィクションと分かっていても、腹が立つやら悲しいやらで、恭一を捨てて他の幸せをと願わずにはいられません。

旦那さんの愛が感じられない結婚だね。新婚さんの時は、どんなだったのかな? まきちゃん離婚は考えられないのかな? いろいろ覚悟がないなら山手さんも安易にまきちゃんを惑わせないで下さい。 山手さんとまきちゃんが幸せになる未来を祈ってます。 でも始めの巻で山手さんは結婚も子供も一度でいいと言っていたので難しいのかな。

何度も読み返すくらい、ストーリー面白い。
    このモラハラ旦那、学生の頃から不倫相手のことずっと好きな感じする。
    場面場面で、不倫相手が必ず横に居たり、近くに居たりしてる。
    自分を想ってくれる従順なマキを選んだだけで、最初から愛はない。
    このクソ旦那だけは、最終的にマキを失い後悔しまくり、報われる展開だけは望みたくありません。

続きが気になる

無料分16話まで読みました
    「次はさらうよ気を付けて」。うーん、山手さん素敵!これは好きになっちゃう。対して夫はモラ夫です。けどさ、学生時代から言動の端々にその片鱗があるよね。優男っぽく見せかけて、支配的。まきみたいなのは、つけ込まれる。山手さんと恋愛関係になるんだろうけど、先がとても気になります。