ミューさんの投稿一覧

メンヘラきもい

奥さんが、マインドコントロールから抜け出すまでずっといらいらするけど、最後の最後にやっと...て感じです
    メンヘラ女がずっとやばいのに、一緒に居続ける旦那もやばいし、すべては奥さんを舐めてたからできる行動だよね
    奥さんも、別れを選ばないのは専業主婦でいたいのか、仕事探すこともしないし、自立できないんだなとそこにもいらいらした
    こんな男のどこがよいのか、、、見た目と仕事なのかもだけど、最後まで読まないといらいらで終わってしまいます

スカッと〇ャパンではない終わり方だけど、奥さんの意地とプライドは、例え気持ちが薄れてきても、捨てられないんだろなと思った。

にしても、不倫相手の友達、不愉快しかない。
    ひとつの家族を壊しといて、自分はなにもかも犠牲にしたからしあわせになれると思ってる勘違い脳内。
    それをぶつけて不幸アピールしてるけど、しあわせになれるわけがない。
    ますます不満が溜まって、いずれ不倫男とも壊れるだろうね。

このお話は、離婚しないことが、なによりの復讐になるんだろうと感じました。

ハッピーマニアの未来版を読める日がくるとは...
    やっぱり間違いない面白い作品。
    まさかの、高橋...
    詩織みたいな女性は、男の人は弱いだろね、、
    守ってあげたくなるタイプ。
    だけど、ほんとは一人でも生きていける人。
    逆に、かよちゃんタイプがほんとは支えが必要なタイプだよ...(女性目線)

久しぶりに読み、やっぱり色々ズキズキくるものがある作品だなと思った。
    不倫二人が、純粋に好きなの...みたいな雰囲気を醸し出してるけど、お互い都合のよい同士なだけじゃん。
    とくに、最後まで不倫女は嫌いだった。嫌な女の部分のかたまりみたいな人。
    おとやんに、旦那と別れて子供と三人で...なんてよく言えるよね。ほんと嫌い。

こんな最低な提案をしてくる人としあわせになれるはずがない。
    主人公が、自分の思い通りに色々やってくれるからなだけで、大切にされてない
    最終、花屋のカレとしあわせエンドだと思うけど、最低カレシと浮気相手も結ばれてみんなしあわせみたいなのは見たくありません。

主人公のある意味冷静さというか、、衝撃すぎてそうだったのかもしれないけど、自分だったら、絶対別れてると思う
    長い付き合いで、身内的なのもあるんだろうけど、根底にある、"自分(主人公)しか愛していない"て気持ちと、ある意味執着なのかなとも思う。
    だれにも感情移入できなかったけど面白かったです

連載の頃、夢中になって読んでた漫画でした
    読み終わっても、しばらくは頭から離れないくらいストーリーに引き込まれました
    矢沢先生の漫画を子供の頃から読んで、大人になった
    いつまでも色褪せない作品ばかりです

広告から。
    思ってた以上に、心が痛くなる...
    主人公がかわいそうすぎる
    幼なじみの男とおかしな女、なんなん、、、
    先輩のほうがしあわせなれるはもちろんだけど、幼なじみの男が、結局このまま付き合い続けて、支えていくハピエンは嫌です。

小説版を

読んでて面白かったので、漫画版も気になり読みましたが、少し内容を変えてるのかな?
    漫画版だと、絵がある分表情なども見れるのでまた続きが読みたくなります
    胸がぎゅっと苦しくなるところもあるけど、最後まで読みたいと思います

自分の子供にこんな悲しい辛い思いをさせるなんて、ひどい父親で読んでて泣きそうになった。
    心のキズはなかなか治りません。
    後悔したときにはもう遅い、それがつくづく実感できるお話でした。