りんすくさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

疲れている時にオススメ。

毎日無料で同時にいくつかのマンガを読んでいるが、今のところ一番面白い。能力はあるが欲は無い。人が好くてウソが付けない主人公が、与えられた仕事(領主)を全うする為に奮闘する物語。まだまだ読み始めたばかりなので、今後が楽しみ。フッと笑えるのがとても気にいってます。

結婚間近か?と思ったら7年付き合った彼氏にいきなり振られ、おまけに彼氏は10才以上年下の新しい彼女と婚約…。ありがちな設定かと思ったが、やはり彼氏を盗った年下女が嫌すぎ…。颯爽と現れた後輩医者が偽装彼氏役で主人公を助けてくれるが、これがまた良い男。まだ無料分しか読んでないが最後の「俺のお願い」がメチャ気になる!幸せを掴んで、計算高い若い女に転んだ元彼を見返して欲しい。

公爵令嬢(前世の記憶有り)が王子との婚約を破棄される所から始まった物語。悪役令嬢ものではお決まりの設定だが、この公爵令嬢、アイリスはすごい!前世の記憶を駆使してチョコレートを作るわ、銀行は作るわ、学校を作るわ…。すごいとしか言えないバイタリティー。どんどん環境が良くなって、豊かになっていく公爵領。このまま、王位継承のゴタゴタに巻き込まれたりせずに幸せになって欲しい!

悪役令嬢物もいける!

最近多い[悪役令嬢]物。あまり手を出すつもりも無かったが、期間限定無料分で読んでみたらこれが面白い‼️破滅まっしぐらの未来を変えるべく、魔王に薬をもったりと普通では考えられない事を全力で計画&実行。魔王の片腕もちょっと抜けてたりして可愛いし。
    物語は完結しているらしいので、安心してこれから続きを購入して行こうと思う。

頑張れ!

体も小さく、剣を振れないほど非力で言葉もまともに話せない…そんな主人公のボッジが頑張る姿がとても良いです。本来なら敵になりそうな義理の母親も、ボッジの事をとても心配していたり、基本良い人が多い中、ライバル心むき出しの腹違いの弟が憎たらしいですが。
    まだ読み途中なので、友達を得て旅に出るボッジが今後どんなふうに成長していくか楽しみです。

面白い❗

作者の過去の作品が好きだったので読んでみましたが、とにかく面白い。さらっと読めました。
    主人公は実際近くに居るとかなりウザイだろう人物。でも言う事は正論。犯人だと疑われても動じず。なぜかお悩み相談の様に、話す相手の悩み事にプラスになるヒントを与えていく。こんな生き方も良いなと尊敬の念すら抱きました。

腕は良いのに全ての事に自信が無いシェフのジルベール。レストランの新入りのマルコと出会ったのをきっかけに、新しい人達と出会い色々な事を学び成長していく。人間は自分だけでなく周りの環境や人々に成長させてもらっていると思わされます。ゆっくりじっくり読みたくなる作品、オススメです。

まるでシンデレラ

良家の娘なのに義母&異母妹にいじめられ使用人以下の生活を送る主人公。父にも助けてもらえず、優しい幼なじみも異母妹の許嫁になってしまう…と可哀想過ぎです。勝手に嫁に出された先で幸せをつかめるのか?いつか異母妹達を見返してやれるのか?この先が楽しみです。

なぜかいつも能面を付けて学校生活を送る花子さん。女子高生姿に能面!まずその絵が衝撃でしたが、それ以上に花子さんのメンタルが強い。同級生が自分の噂をしていても気にせず、どんどん前向きに向かっていく姿。格好良いです。まだまだ読み始めたばかりなので続きが楽しみです。

青島君が格好良。

青島君が格好良過ぎです。30代以上の女性には羨ましすぎる展開。正直、「こんな事有るわけ無い、こんなセリフ他の女にも言ってるに決まってる」と、うがった見方もしてしまう自分が少し悲しい…😞雪乃さんが正直に、そして幸せになれるか、今後が楽しみです。