しのくみさんの投稿一覧

懐かしさに浸りました。

子供の頃から大好きな作品でアニメも視ていました。
    何度も読み返したコミックは実家にあるので今は気軽に読めません。
    めちゃコミで読めて嬉しいです。
    何年経ってもキュンキュンしてしまうストーリー。
    会えない時間が…的な展開、王道だけどそれがまた良い!
    少尉との掛け合いも好きですが、私は伊集院家に見習いとして来た頃の紅緒さんと如月さんのやり取りが大好きです。

作品とは関係ないですが、個人的にスクロール仕様でなかったのが不便だなと感じました。

回想シーンが多い割に話が全然進まなくてしかも1話分が短い。
    今は毎日無料で読めるからいいけどポイント消費しながら読むのにはお得感ゼロだと感じる。
    これは運営側の問題だろうけど。
    ストーリーは好きなんだけど文にイライラする時も多々ある。
    でもそういう状況なら思考が纏まらないから仕方ないのかな。
    毎日無料分が終わったらポイント消費してまでは読まないと思う。
    ストーリーは気になるけど1話分の範囲がポイント額に似合っていない。

ピュアだなーって思いました。
    大雅くんも見た目は恐いけど中身は本当にピュア。
    なおちゃんとお似合いだし、二人を囲む友達達も優しくて本当にほのぼのしてます。
    なおちゃん狙いのイケメンが気になりますが、二人のピュアな想いを前にどうするのかな?
    幼い頃に両親を亡くしたなおちゃん、純粋で明るく育って叔父の愛情を沢山もらってたんだなって感じました。

結婚かぁ~

出産する事を考えると確かに早い方が良いとは思うけど、結婚に対してそんなに焦る必要もないんじゃないかなって思います。
    少子化な日本で言ってはいけないのかも知れないけど、産んだ子供を育ててくれるのは政府じゃない。
    産む産まないを選択するのは個人の自由。
    結婚も同じだと思います。
    とはいえ、実際は適齢期を過ぎた独身者を見る目はどこか憐れみを帯びたような……
    既婚者でも子供がいなければ同じような……
    そういう視線を浴び続けていると主人公のように周りと同じようにっていう気持ちが強くなるのかも。

設定が雑でした。
    ローンは共同みたいですが、名義は?
    でも元彼は買ってくれてありがとうなと言っているのでローン共同ではないのかな?
    あんたも半分払うんだよ!ってヒロインの心の声が描写されてますがどっち?
    意味が分からない。
    資産家の孫でイケメンと1年の契約婚。
    更には弁護士であり秘書。
    今後元彼への復讐がどうなるのか気になりますが、ポイントに余裕が出来たらよんでみようかな。

青春だなぁ

主人公の由希ちゃんの性格にじれったさを感じるけど、この年齢だとそんな感じなのかな?とも思う。
    成瀬くんの無鉄砲な一途さも年齢だからかなー。
    青春の1頁が積み重なっていくようで私は楽しく読んでいます。
    もう両想いだけど、由希ちゃんと成瀬くんの今後も楽しみ。
    1日に2回も無料で読めて、尚且つ一度に4話読める仕様になっているのも嬉しいです。

ほのぼの

親の再婚で年齢の近い男女が家族になるって設定は沢山あるけど、男の子の方がグイグイくる話ばっかりでお腹いっぱいって気がしてました。
    この作品はそういうのが控え目でほんわか家族って感じで好きです。
    あと、小学生の妹がめっちゃ可愛い。
    このあと恋愛に発展するのかな〜
    ありきたりだけどこの作品に限ってはそれも楽しみです。

いきなり婚姻届記入から始まってこの先どうなるのかと思ってたけど、諭吉の暴君の中にある優しさに少しづつ気付いてりんりんの気持ちが傾いていくのかな?っていうのは想像出来る。
    個人的には生徒会長の補佐的な事をしているあの眼鏡の男子生徒が諭吉とどんな関係なのか気になる。
    この作家の別の作品にポイントを使ってるのですが、完結してるしこっちから先にした方が良いのか迷う。

生家での辛い経験を経て幸せな結婚が出来ると胸を踊らせて遠路遥々やって来たヒロイン。
    そこに待っていたのは夫の心無い言葉。
    やがて使用人達と打ち解け、楽しい時間を過ごすようになり本当に良かった。
    ヒロインの優しい性格で周りを笑顔にしていく様は本当に心温まる。
    お話はとても好きなんだけど、消費ポイントが高いのに一話が短いのが本当に残念です。

結構好きかも

イケメン弁護士と恋人ごっこで同居。
    イケメンのチャラさに戸惑いながらも意識してしまうヒロインが可愛い。
    弁護士も普段チャラいくせに危機にはしっかりとヒロインを守る。
    このギャップが良いですね。
    CITY HUNTERの冴羽さんを思い出しました。
    無料分からポイント消費して先を読んでみようと思います。