ベジタブルちゃんさんの投稿一覧

めちゃくちゃ良い!

無料分おわり、課金しました。11歳差の恋ってどんな感じ?と思いましたが、一咲ちゃん至上主義のけいやくんにキュンキュンします!じれったいけど、少しずつ確実に距離が縮まっていく。そして、擦れてない一咲ちゃんがめちゃくちゃかわいいです。この設定なのに一咲ちゃんが擦れてなくて純情、これも読み進められた理由の一つです。
    普段学生の恋愛物読まないですが、これは大人女子にも読んで欲しい!おすすめします。

スラスラ読めてしまう

友達のオススメで読み始めました。初めて知った世界です。数々の元ネタはどこから?いろんなケースがあるんですね。生々しくないように、花びらとか他のものに例えられていたりするし、ご配慮ありがとうございます。主人公が優しくて真面目で人柄に好感持てます。奥さんが優しくて理解があるところも感心してます。

あるあるだと思った

子供が生まれてから夫婦間がぎくしゃくする、読んで他人事とは思えませんでした。夫のモラ夫ぶりに「ひどい!!」と思いましたが、働き盛りの男性は会社じゃ重圧とストレスに晒され精神的に負担も相当よね。夫の発言や態度は許せないものだけど、双方お互い大変で...。うん結局どちらも大変なのよ。

友達にもすすめた!

めっちゃ元気出るポジティブになれる漫画です。ゆめこの大ファンになりました。だいすきです。日本人て頑張りすぎるくらい頑張ってる人が多い一方で、自己肯定感低い人が多いから、みんな読んで元気もらえるよ!落ち込んむことがあっても、ゆめこに励まして背中押してもらえる素敵な漫画です!!

意外〜

ひもを買う主人公、じつはめちゃくちゃ純粋な設定で意外でした!だからこそ、ひもにお金注ぎ込んじゃだめじゃん!!て回を追うごとにおもっちゃう。宗一が、なんだかめちゃくちゃ腹黒そう!! 何が目的なのか?はたまたお金以外に目的なんてないのか...無料分まで読んだけど先が気になります

6話まで読んで、衝撃です。喫茶店のシーンが切なくて、悲しくなってしまった。そっと対応するマスターの懐の深さもジンとする。社会にでず出産、子育て。早く子供が手を離れたら、自分の時間ができたり、働けると思っていたけど、職歴なければ就職は難しい。そんな現実も突きつけられました。
    幸せになってほしいなぁ。

おもしろい!

なんとなく読み始めましたが、毎回次の話が気になりすぎて、楽しみにしています!
    そして美和たんみたいな女性社員、リアル!!
    昔、『クリスマスなのに私働いてるんですよ?かわいそうだと思いません?私、かわいそう〜』と会社で言っていた入社一年目女を思い出してしまいました!!

きゅんきゅんする!

恋愛漫画なのですが、不思議な感覚で音楽を聴くような感じで読み進められ、めちゃくちゃきゅんとします。社会人、オフィス、身近な設定で、キャラクターも身近に居そうな、けど素敵な人たちで、すごく好きな感じです!!大人女子に読んでほしい!!大好きな作品です♡

ありえないけどーキュンとする!

歳下イケメン大学にこんなふうに言い寄られるなんて有り得ないだろー!と思いながらも、仕事後疲れた時になぜか読みたくなる漫画です。モラハラ夫、本当にいそうだよ!こーいう人。恋愛だけでなく、元夫と不倫相手も登場し読み応えあります。

これは絶対課金するでしょ♡

最初から面白いんだけど、回を進むごとにどんどん目が離せなくなって、課金しました〜♡課金して後悔なしです。おすすめです。小柳さん、人間としてとても素敵!藤子ちゃんもピュアでかわいいです。62話まで読みました。続きが楽しみです。